Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2020 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурсы «знамени»

Автор: Семья Герасимовых

Этот год становится уже историей. Несмотря на трудности, мы провожаем его с благодарностью. Ведь он преподнес нам урок, что в жизни важнее всего человеческая теплота, дружеская поддержка, умение не сдаваться и верить в себя. Об этом и написали участники традиционного предновогоднего конкурса, объявленного «Знаменем».

Сегодня опубликованы лучшие работы, представленные на конкурс. Места распределились следующим образом: первое отдано Нине Герасимовой, второе – Нине Худяковой, третью позицию заняли 4 автора — Ирина Киося, Настя Михайлова, Мария Воркуева и Лилиана Лаврук. Поздравляем всех и желаем дальнейших творческих успехов! Призы ждут вас в редакции, вы можете прийти за ними 30 декабря, а также после новогодних праздников.

Любовь побеждает всё

Этот год для нашей семьи стал поистине «золотым», потому что мы с мужем отметили 50-летие супружеской жизни. Мы поженились в далеком 1970-м, когда страна ещё называлась Советским Союзом. Что это было за время – годы застоя или расцвета социалистической экономики – решать историкам. А для нас тогда было все впервые: и первый карманный калькулятор, и полёты в космос, и первые отечественные «Жигули», вышедшие в прокат «Бриллиантовая рука» и «Доживём до понедельника», хиты «Битлз», советские шлягеры «Последняя электричка» и «Ребята семидесятой широты»... Мы были совсем другими, проще и доступнее, дружили целыми подъездами. Вместе ходили в походы, катались на лыжах, организовывали детские праздники и устраивали субботники. Много работали. В нас жил дух патриотизма, сотрудничества и сопереживания.

Мы с мужем, увлечённые жизнью, и не заметили, как пришла пора выходить на пенсию. А к этим годам у нас уже был домик в деревне с яблоневым садом, выросли два сына. Они получили высшее образование и создали крепкие семьи. Сейчас мы гордимся своими внуками. Старший Владимир получает высшее образование в Москве, Иван учится в 7 классе гимназии и увлекается игрой на аккордеоне и футболом, Полиночка завоёвывает призовые места на ледовой арене и получает отличные оценки в музыкальной школе, а младший Фёдор ходит в садик.

Наш «золотой» 2020 год мы встретили в кругу самых близких друзей за праздничным, с любовью оформленным столом. Традиционно водили хороводы, играли, шутили и смеялись у сельской новогодней ёлочки. Любовались красивым фейерверком. Вот уже четвёртый год жители села Усолье украшают территории у своих домов и, конечно, общественные места. К тому же у нас теперь есть своя музыкальная аппаратура. Весело отмечали и не думали, что этот год принесет столько тревог и беспокойства… Незаметно наступила и дата нашего семейного торжества. Отметили его с самыми близкими и любимыми родственниками и друзьями. Это была торжественная и незабываемая церемония в шикарно оформленном зале студии «Любовь-морковь». Очень теплые и душевные слова, от которых шли мурашки по коже и на лицах появлялись слёзы, говорили ведущий и все присутство-вавшие. Прекрасная музыка с участием скрипки и саксофона, изысканные праздничные столы, множество цветов и океан позитива — надолго останется у нас в памяти этот замечательный праздник!

А затем мы с мужем отправились в удивительное путешествие по Волге на белоснежном теплоходе «Княжна Виктория». Старинные русские города Углич, Тутаев, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Плёс и Мышкин подарили нам столько новых впечатлений!

Прожив этот год, невольно утверждаешься в мысли, что жизнь коротка и нужно находить возможности дарить себе добрые эмоции, познавать интересные места в нашей стране, делить своё наслаждение с родными и друзьями. Так давайте будем жить, любить, воспитывать внуков и до глубокой старости верить только в хорошее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80