Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.12.2020 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди – спортивные баталии

Автор: Л. ЛИСКИНА

В минувшую субботу, 19 декабря, в с. Второво состоялось открытие новой хоккейной коробки.

Во Второве сильны спортивные традиции. Когда-то второвская хоккейная команда считалась самой сильной в районе, да и посоревноваться в селе была возможность – ледовая площадка принимала всех камешковских любителей зимнего вида спорта. Перестроечные годы все изменили не в лучшую сторону – площадка разрушилась, и потом долгое время второвцы не могли встать на коньки.

Начать строительство хоккейной коробки и воплотить в жизнь давнюю мечту жителей села удалось благодаря энтузиазму местных активистов. Они собрали 100 тысяч рублей, идею охотно поддержали в администрации сельского поселения, и сумма в два раза возросла по 319-му постановлению губернатора. Молодые мужчины от 30 до 45 лет, спортсмены-любители все делали своими руками – каждые выходные, в свободное от основной работы время, они выходили на объект. Главные инициаторы – учитель физкультуры Второвской школы Александр Гаранькин, а также Сергей Федоров, Станислав Савинов, Антон Миронов, Дмитрий Кокунов. По словам главы Камешковского района Надежды Игониной, в недавнем прошлом главы администрации МО Второвское, колоссальную внебюджетную денежную помощь оказал житель села, предприниматель Виталий Антонов – не менее чем на полтора миллиона рублей. Пластиковые борта, сетки, опоры для светильников – все это было сделано на средства Виталия. Кроме того, в прошлом году сельское поселение участвовало в конкурсе департамента ЖКХ Владимирской области «Комфортная городская среда» и заняло в нем призовое 3-е место. Дополнительную субсидию, полученную по его итогам, — 534 тыс. рублей — администрация МО направила тоже на завершение работ на хоккейной коробке – на укрепление ее дна; эти работы качественно выполнены работниками ООО «СКАТ 33» под руководством Сергея Механцева. Десять тысяч рублей, которыми поощрили МО Второвское за победу в одной из номинаций конкурса «Самая красивая деревня», направили на установку раздевалки.

- Этот спортивный объект дорог тем, что возводили его с 2018 года всем миром, — говорит Надежда Федоровна. – Идейные вдохновители и помощники строительства внесли огромный вклад в развитие спорта на территории района, так как на сегодняшний день хоккейная коробка в селе – лучшая. Это современное спортивное сооружение – с освещением, пластиковыми бортами, сеткой, полноценными размерами — 24 на 50 кв. м. И она очень востребована – здесь уже вовсю играют.

На церемонии открытия благодарственных писем администрации района были удостоены все вышеперечисленные активисты. Надежда Игонина от души поблагодарила их за неравнодушие к жизни родного села, успешную работу по возведению местной ледовой арены и передала слова благодарности от главы администрации района – Анатолий Курганский тоже активно поддерживал это начинание. Хоккейной команде с. Второво «сладкий» подарок вручила глава администрации МО Второвское Светлана Левина. На новой площадке прошел товарищеский матч между командами г. Камешково и с. Второво.

Все уверены – теперь здесь будут разворачиваться настоящие спортивные баталии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108