Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.12.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь - первое место

Автор: Л. ЛИСКИНА

22 декабря в администрации области состоялось подведение итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2020 год.

В конце прошлого года в Камешковском районе впервые состоялся выездной учебно-методический сбор территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области, подытоживающий работу 2019 года, в ходе которого его участники посетили несколько учебных точек на территории района. В нынешнем же в связи с пандемией коронавируса мероприятие прошло в режиме видеоконференции под руководством губернатора Владимира Сипягина. По видеосвязи в нем принимали участие глава администрации района Анатолий Курганский, глава администрации МО Второвское Светлана Левина, заместитель начальника 4-го отряда Федеральной противопожарной службы, начальник 63-й пожарно-спасательной части Иван Илюхин, старший дознаватель ОНД и профилактической работы по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам Анна Дмитриева и и.о. директора МУ «ЕДДС Камешковского района» Евгений Прибыльнов.

Вниманию участников был представлен фильм о деятельности Территориальной системы РСЧС, кадры которого отражали и работу на территории Камешковского района – ликвидацию аварии грузового поезда в районе станции Новки-1, функционирование ЕДДС. Начальник регионального управления МЧС Алексей Купин отметил, что в уходящем году в регионе произошли три чрезвычайные ситуации: две из них связаны с дорожно-транспортными происшествиями и одна – в Новках. Стабильной оставалась ситуация с техногенными пожарами, но с сезонными осложнениями. Зарегистрировано 3,5 тыс. пожаров (в аналогичном периоде прошлого года – 4,2 тыс.), в них погибли 107 человек (в 2019-м – 100). Спасено тоже 107 человек. Не допущено гибели на пожарах детей, в 2019 году было 8 таких трагических случаев. Трагедии на водоемах области унесли жизни 18 человек (АППГ – 16), в том числе – троих детей. При этом спасены 35 человек.

В 2020 году проводились традиционные смотры-конкурсы по вопросам гражданской обороны и защиты населения среди муниципальных образований. В 2019-м среди муниципальных районов Камешковский занял первое место, успех был повторен и в текущем году. Впереди среди сельских поселений региона – и муниципальное образование Второвское. Кубки и дипломы за высокий уровень организации и ведения гражданской обороны и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иван Илюхин вручил главе администрации района Анатолию Курганскому и главе администрации МО Второвское Светлане Левиной. В числе лучших в Камешковском районе (третье место) стал также приемный эвакуационный пункт ДК с. Второво и учебно-методическая база гражданской защиты (второе место). Благодарственное письмо за отличную организацию работы по ГО вручено Анатолию Курганскому.

Анатолий Захарович подчеркнул, что достигнутые успехи – это результат каждодневной работы всей слаженной команды района, выполняющей задачу обеспечения безопасного и комфортного проживания граждан на территории муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105