Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.12.2020 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Обиду на свою судьбу не держу»

Автор: И. АМБАРОВА

8 декабря отметила 90-летний юбилей коренная жительница деревни Филяндино, труженица тыла Клавдия Ивановна Щербакова.

Клавдия Ивановна во время войны трудилась в колхозе, летом работала на сенокосе наравне со взрослыми, в остальное время — на ферме. Была большой помощницей своей мамы: кормила скотину, убирала в хлеву, топила печь. Везде успевала.

Семнадцатилетней девушкой пришла на работу в Давыдовский сельский Совет — сначала счетоводом, затем работала председателем сельского Совета. Клпавдия Ивановна занималась многими вопросами жизни на селе: и культурой, и бытом, и здравоохранением, и подготовкой школ к учебному году, и сельским хозяйством. Имея огромный опыт, уже будучи на заслуженном отдыхе, Клавдия Ивановна принимала активное участие в решении вопросов газификации территории. Самая яркая достопримечательность села Давыдово — музей А.П. Бородина — тоже во многом заслуга К.И. Щербаковой.

За свою преданность работе Клавдия Ивановна награждена многочисленными грамотами, медалями «За доблестный труд», «За преобразование Нечерноземья».

Личная жизнь Клавдии Ивановны сложилась счастливо. С мужем они воспитали сына и дочь. И сейчас ее радуют трое внуков.

Администрация Камешковского района и районный Совет народных депутатов от всей души поздравляют Клавдию Ивановну с юбилеем, желают здоровья, жизнелюбия, оптимизма, бодрости духа, чтобы близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Пусть каждый день дарит Вам, Клавдия Ивановна, радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8