Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.12.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Необходимое и правильное решение»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как следует из пресс-релиза Законодательного Собрания Владимирской области, деньги, которые областные парламентарии предусмотрели в бюджете для городов и районов, пойдут на ремонт муниципальных дорог.

Они необходимы людям, в том числе, чтобы улучшить те дороги, которые так нужны нам в повседневной жизни.

С просьбой прокомментировать позицию депутатов ЗС мы обратились к главе администрации Камешковского района Анатолию Курганскому. Анатолий Захарович отметил, что это необходимое и важное для района решение. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в своем блоге подчеркнул, что по итогам прошлого года министр транспорта Евгений Дитрих признал результаты реализации нацпроекта «БКД» во Владимирской области одними из лучших в стране. Действительно, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» — это мощный механизм федеральной поддержки регионов, и моногород Камешково, который стал одним из первых участников проекта в регионе, ощутил это на себе. Современное двухслойное асфальтовое покрытие уложено уже на нескольких центральных улицах, работы в соответствии с новыми технологиями будут продолжаться до 2024 года. В прошлом году район получил на реализацию проекта 20 млн рублей, около 5 млн участия в нем профинансировал районный бюджет.

- Это, конечно, огромное преимущество. Но ремонтируются в основном те дороги, где организовано движение пассажирского транспорта, — подчеркнул глава администрации района. — А как быть с муниципальными – теми, которые мы используем каждый день? Они тоже требуют внимания и благоустройства. Всего в районе 339, 6 км дорог, из них в рамках проекта «БКД» ежегодно ремонтируется 1,5 – 2 км. А 180 км дорог требуют проведения срочного ремонта. В ходе встреч в период избирательной кампании по выборам депутатов ЗС, да и в этом году во время выборов депутатов представительных органов местного самоуправления одним из главных вопросов тоже были дороги, поэтому муниципалитеты нуждаются в большем количестве денег на эти цели. Региональные депутаты нас услышали, пошли навстречу территориям и приняли поправки в бюджет, касающиеся увеличения средств на ремонт и строительство дорог местного значения. Считаю это правильным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79