Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.12.2020 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители моногородов смогут рассказать о наболевших проблемах

Источник: По информации пресс-службы Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов

Экспертный совет при Госдуме запустил онлайн-опрос граждан по реализации нацпроектов в моногородах.

Исследование проводится с 20 ноября по 20 декабря 2020 года в форме обезличенного онлайн-анкетирования на сайте http://www.promonogoroda.ru и охватит 321 моногород России. Опрос позволит людям рассказать о ключевых проблемах своего муниципального образования и предложить необходимые изменения по улучшению качества жизни. Респондентам предлагается ответить на вопросы, например, о состоянии жилого фонда, общественного транспорта, оценке городского общепита, возможностях для занятий спортом и т.д. Полученные результаты будут представлены депутатам Государственной Думы, Министерству экономического развития России и администрациям монопрофильных муниципальных образований.

«В самом начале запуска нацпроектов мэры моногородов, представители регионов обращались в Госдуму, к депутатам фракции «Единая Россия» с предложением выделить адресные мероприятия в рамках национальных проектов для комплексного развития моногородов взамен государственной программы, которая была досрочно завершена в 2019 году. Специальные соцопросы, которые сегодня проводятся, свидетельствуют, что жители моногородов преимущественно недовольны социально-экономической ситуацией, сложившейся на их территориях. Президент неоднократно подчеркивал, что граждане должны ощутить результат от реализации нацпроектов, и жители моногородов не исключение», — заявила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Альфия Когогина.

Результаты научного анализа позволят сделать достаточно глубокие выводы. Можно будет понять не только общий характер проблем, но и конкретные ярко выраженные болевые точки, определенные объекты и общественные пространства. Более того, широкий охват исследования позволит выявить в моногородах и наилучшие практики, которые могут быть изучены и масштабированы на других территориях, подчеркнула А. Когогина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13