Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.12.2020 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда отремонтируют дороги и поменяют ли в муниципальной квартире котел?

Автор: К. ДЕНИСОВА

9 декабря в рамках работы местной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан с участием заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслава Картухина.

На этот раз общение с камешковцами было приурочено к дню рождения партии, который отмечается в декабре, но в связи с пандемией коронавируса оно проходило в дистанционном режиме — по телефону. На вопросы жителей вместе с депутатом Заксобрания отвечал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. Всего от камешковцев поступило четыре обращения.

Первый вопрос задала горожанка, 40 лет проживающая в муниципальном фонде — в доме на 2 квартиры. По словам женщины, в помещении за все эти годы не было ремонта, кроме того, требуется замена газового котла и водопроводных труб. По словам Анатолия Захаровича, в мае 2019 года женщина обращалась в администрацию Камешковского района по этому же вопросу, и ей дали ответ с разъяснением. С заявительницей в 2014 году был заключен договор социального найма. Согласно этому документу наниматель обязан сам поддерживать в исправном состоянии помещение, а также производить его текущий ремонт. Вячеслав Картухин посоветовал женщине обратиться в суд по поводу четкого разграничения ее и муниципального имущества, тогда станет понятно, как и какой ремонт должен проводиться за счет муниципалитета. Замена котла запланирована в данной квартире на 2021 год.

Когда подведут газ к одному из новых домов на ул. Молодежной в пос. им. К. Маркса — такой вопрос задала одна из жительниц этого населенного пункта. По ее словам, участок взят в аренду на 20 лет в 2017 году, на нем построен дом. Но жить в нем сельчане не могут, поскольку возникают трудности с подведением к нему газа. Анатолий Курганский разъяснил, что в данный момент есть проект планировки территории, которым предусмотрено размещение в новой части ул. Молодежной инфраструктуры, в том числе и газопровода. Но рассмотрение вопроса разработки самого проекта газификации возможно при условии, что нуждаться в газе в этой части населенного пункта будет большее количество жителей.

Два заключительных вопроса касались ремонта дорог — на ул. Октябрьской (к новым домам) и на ул. Кирова г. Камешково. По словам главы администрации района, подсыпка щебнем дороги на улице Кирова запланировала в рамках летнего содержания дорог на 2021 год. С дорогой к новым домам на ул. Октябрьской все сложнее. Дороги как таковой здесь нет, ее нужно построить, для этого необходимо внести изменения в план города, выделить территорию для размещения инфраструктуры, разработать проектно-сметную документацию. Все это планируется сделать до 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47