Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2020 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За мальчика из Горок молилась вся страна

В конце прошлой недели, 19 ноября, без преувеличения всю страну потрясло еще одно резонансное событие, случившееся в Камешковском районе — нашелся 7-летний мальчик, пропавший в с. Горки два месяца назад.

Ребенок пропал 28 сентября. Он приехал из школы примерно в половине второго, вышел вместе с другом из автобуса на одну остановку дальше своей. После того, как друзья расстались, мальчика никто больше не видел.

В поисковые работы включились, как говорится, всем миром. Масштабы поиска стали беспрецедентными. В них приняли участие сотрудники полиции, военнослужащие, тысячи неравнодушных людей. Сотрудники Камешковского отдела полиции круглосуточно прочесывали близлежащую местность, осматривали заброшенные дома, фермы, другие строения. С первого дня к поиску присоединились добровольцы из администрации района, МУ УЖКХ города и района, жилищно-коммунальных служб, управляющих компаний. На месте происшествия постоянно дежурили оперативная группа администрации района, сотрудники МЧС, силовых ведомств. В ДК с. Горки был разбит штаб. Однако все оказалось безрезультатным.

По сообщению пресс-центра МВД России, некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета сообщений о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения подтвердились. 19 ноября в деревне Макариха по подозрению в похищении ребенка сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 26-летний житель деревни Макариха. В его частном доме обнаружен разыскиваемый мальчик.

По предварительным данным, мужчина заранее спланировал преступление. Летом текущего года он приобрел автомобиль, а также дом на окраине деревни с подвальным помещением. 28 сентября, проезжая в районе села Горки, подозреваемый заметил мальчика, находящегося без сопровождения взрослых. Подозреваемый схватил ребенка, затолкал в машину и привез в свой дом. Всё это время он вёл замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации, мальчика на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вскрыть металлическую дверь. В помещении обнаружили ребенка. Мальчик оказался живым и невредимым, и это настоящее чудо. Его передали родителям и доставили в Камешковскую ЦРБ. Как рассказал ТАСС отец ребенка, медики, осмотревшие мальчика, не нашли отклонений в состоянии его здоровья.

Задержанного доставили в следственные органы. По информации пресс-службы Камешковского районного суда, 21 ноября суд удовлетворил постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении ходатайства о заключении под стражу подозреваемого до рассмотрения материалов уголовного дела в суде и вынесения приговора. Заключение под стражу продлится по 19 января 2021 года включительно.

Фото с сайта: https://russian.rt.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177