Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2020 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МО Пенкинское - новый глава администрации

Автор: Н. ФРОЛОВ

23 ноября были подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования Пенкинское.

Этот пост освободился после того, как у занимавшей его Натальи Львовой истек срок полномочий. В данном конкурсе участвовали три кандидата: индивидуальный предприниматель Алексей Аверьянов, заведующий отделом МУ УЖКХ Камешковского района Марина Горелова и руководитель правового обеспечения ООО «Центр проектных и строительных экспертиз» Олег Егоров. Все — с высшим образованием.

Однако в итоге после тщательного рассмотрения представленных документов конкурсной комиссией кандидатура А. Аверьянова была отклонена и не допущена к заключительному этапу конкурса. Причиной стало отсутствие подтверждения соответствия квалификационным требованиям для замещения должности главы администрации. Двух других кандидатов конкурсная комиссия единогласно представила Совету народных депутатов Пенкинского МО в качестве потенциальных руководителей местной исполнительной власти. По итогам конкурса большее количество баллов набрал Олег Егоров.

На заседании Пенкинского сельсовета, которое состоялось 26 ноября, местные депутаты большинством голосов выбрали на пост главы администрации МО Пенкинское Олега Егорова. С ним будет заключен муниципальный контракт.

53-летний Олег Викторович Егоров — житель села Новое Суздальского района, расположенного рядом с поселком Боголюбово и неподалеку от МО Пенкинское. Однако корни у него местные: его предки родом из деревни Пенкино. Дед Матвей Павлович Баташов до 1942 года работал председателем Пенкинского сельсовета, а вскоре после начала Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт, хотя, как руководящий работник, имел освобождение от призыва на военную службу. Он провоевал до победного 1945 года, когда был тяжело ранен и умер от ран в Туле. В Пенкине в 1940 году родилась и мать Олега Викторовича. Брат деда Николай Павлович Баташов, тоже фронтовик, после войны вернулся в Пенкино.

У Олега Егорова два высших образования — экономическое и юридическое. Он окончил институт экономики, права и информатики, а также институт управления, права и искусства. Несколько лет Олег Егоров прослужил в органах внутренних дел, где прошел путь от оперативника до начальника отдела, потом работал в правительстве соседней Ивановской области, где занимал должности начальника управления региональной безопасности аппарата, заместителя руководителя аппарата по взаимодействию с правоохранительными органами и руководителя правового обеспечения председателя Ивановской областной думы. Женат, имеет четырех детей.

Напомним, что МО Пенкинское, объединяющее 17 населенных пунктов, самое малонаселенное муниципальное образование Камешковского района: число постоянных жителей там не превышает 1400 человек. Однако расположено оно на «бойком» и даже почти курортном месте: вдоль федеральной автотрассы М7 и на красивейших в тех местах берегах реки Клязьмы, где находится несколько здравниц.

Теперь в Камешковском районе избраны главы администраций почти всех сельских поселений, кроме МО Вахромеевское, где итоги уже повторного конкурса по замещению должности главы местной исполнительной власти будут подведены в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222