Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пруд Горелое чистят до основания

Автор: К. ДЕНИСОВА

Жители микрорайона, называемого в народе «за линией», действительно не верили, что мечта о расчистке пруда Горелое станет реальностью. Но благодаря депутату СНД Камешковского района Сергею Механцеву, это произошло.

Как рассказал Сергей Александрович, работы начали в рамках исполнения предвыборных наказов камешковцев. По словам жителей «за линии», наказ об очистке пруда Горелое стал практически «переходящим знаменем» от одного депутата этого округа к другому. Каждый обещал, что решит проблему, но дело с мертвой точки не сдвигалось. В этом году, во время предвыборной гонки Сергею Механцеву, как кандидату, тоже рассказали о проблеме. И он пообещал, что постарается разобраться с ней. Но в отличие от предыдущих депутатов по округу, свое слово сдержал.

По словам камешковцев, раньше пруд был одним из любимых мест отдыха всех жителей этого микрорайона, да и весь город сюда ходил отдыхать. Водоем питают подземные ключи, он был гораздо больше, чем сейчас. Горелое славилось своей рыбой. Летом берег занимали рыбаки, в лучшие времена здесь было не протолкнуться. Сюда приходили и купаться с детьми. Пруд состоял как бы из двух частей — мелкой, где с удовольствием барахталась детвора, и глубокой, где могли искупаться взрослые.

Со временем Горелое стало зарастать, заиливаться, потихоньку обмелело, в нем исчезла рыба. По рассказам жителей, года 4 назад один из депутатов прокопал рядом с ним канаву, слил воду с пруда, но на этом бурная деятельность встала. А этой осенью за дело взялся Сергей Механцев. 24 ноября «за линией» закипела работа. Начало расчистки пруда благословил о. Георгий. Перво-наперво завалили прокопанную канаву рядом с водоемом, привезли помпу, откачали воду. Жители восприняли работы позитивно — все давно ждали, когда дело сдвинется с мертвой точки.

- Нам удалось привлечь сюда большую технику, совместно с жителями откачали воду. И процесс пошел. Я переживал, что техника начнет тонуть в болоте, и в первый день мы действительно «утопили» один бульдозер. Но в любом случае я уверен, что все должно получиться, — рассказал Сергей Механцев.

25 ноября расчистка продолжилась. В планах — убрать со дна все иловые отложения до основания пруда, вывезти их, а весной пруд получит новую жизнь — берег вокруг выровняют. В перспективе — его благоустройство, а значит в городе будет еще одно комфортное место отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349