Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О людях простых своими словами

Автор: По просьбе жителей с. Второво, С. БОБЫЛЕВА

Живет у нас в селе Второво простая, но очень симпатичная женщина. Фигурой складная, с темно-русыми волосами, зелеными глазами в обрамлении черных стрельчатых ресниц. Можно сказать — красавица. А простая это женщина, потому что живет просто и бесхитростно. Знакомьтесь: Алла Егоровна Баранова.

Родом она из многодетной крестьянской семьи. Родители её были тружениками. В начале 60-х приехали они из Орловской области. Сначала в гости к родственникам, а потом здесь и остались. Глава семейства был фронтовик, как и многие мужчины в то время. Стали работать в совхозе с. Второво. Их золотые руки очень пригодились в этом хозяйстве. И за свой труд они были удостоены многих наград. Приехали с четырьмя дочками и сыном, а уже во Второве появились у них еще сын и дочка. Деточки — так называла их мама — росли трудолюбивыми, дружными, опрятными. Все выучились, парни в армии отслужили. И, как положено, завели свои семьи, разлетелись из отчего дома. А вот Алла и младший брат остались во Второве.

Пришло время, и Алла свою семью завела. Купили старенький дом в селе. Хорошо, что муж – мастер на все руки, он и печник, и плотник, и дома хороший работник...

Народилось у них шестеро сыновей. Вырастила их Алла такими, как мама ее учила: опрятными, трудолюбивыми, доброжелательными. Никогда мимо чужой беды не пройдут. Чем могут, помогут. Школу все закончили, долг Родине отдали — в армии отслужили. Алле Егоровне за сыновей от командования приходили благодарственные письма и грамоты. Ребята еще спортсменами хорошими были. Вернулись из армии, свои семьи завели. И тоже покинули родительский дом. Да и ладно. Лишь бы счастливы были.

Богатая Алла Егоровна. Богатая сыновьями, снохами, внуками, их у нее восемь. Они, как говорится, «ног от неё не несут», часто её навещают. Помощь от них теперь большая, потому что они уже взрослые.

Всё в доме для хозяйства у нее есть. Дети надарили. И «чудо-печь» — хлебушек испечь, пироги. И заготовок на зиму заготовить. Есть и свое хозяйство, и, конечно же, сад, огород. Ведь без земли в деревне как прожить?

А еще Алла Егоровна несет нелегкую ношу. Работает она почтальоном. Участок большой – с. Второво, Лаптево, Лаптевский участок, д. Близнино. Там, в дальних деревнях, она для людей, как солнышко. Ждут они свежие газеты, письма от родных. И саму Аллу Егоровну. И она спешит. Летом на велосипеде, а в осеннюю и зимнюю непогоду – пешком. Ноги промокнут, сама вся насквозь – переоденется, переобуется, и снова в путь.

- Не могу, — говорит Алла Егоровна, — бросить людей. Жалко их. Да и кто пойдет за такую мизерную зарплату на такую работу?

Вот так и живет эта простая, но героическая женщина. Наша односельчанка. Больше 25-ти лет ходит наш почтальон по дорогам своей малой родины, несет людям свой добрый свет. В её сердце вместилась вся её семья, весь мир, который её окружает.

Уважаемая Алла Егоровна! Мы, жители всей округи, поздравляем тебя с Днём матери. Желаем тебе не болеть. И пусть счастье, которое у тебя есть, никогда не кончается, а продолжается и умножается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10