Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преобразились, оснастились

Автор: Л. ЛИСКИНА

Практически весь текущий год в Камешковской ЦРБ шел масштабный ремонт сразу на трех этажах стационарного отделения для взрослых – со второго по четвертый. Помещения преобразились, стали светлыми, уютными, они обставлены новой мебелью.

Впервые за последние несколько десятилетий стационар центральной районной больницы кардинально преобразился.

Если летом здесь вовсю кипела работа, то на сегодняшний день в нем созданы оптимальные условия для комфортного пребывания пациентов и работы медицинского персонала. Хорошо освещенные коридоры кажутся более широкими, потолки тоже подняли — установили подвесные, заменены система отопления, вся внутренняя электропроводка, электрощитки; старые двери и окна тоже остались в прошлом. Приобретена и установлена новая мебель – кровати, тумбочки, шкафы, стулья, на каждом этаже появились новые туалеты и душевые кабины. Предусмотрено, что все поверхности будут обрабатываться дезинфекционными растворами.

Сестринские посты, расположенные в холлах — рабочие места палатных медсестер, круглосуточно контролирующих состояние здоровья больных, тоже оборудованы в соответствии с современными требованиями. Больница оснащена системой вызова медперсонала – на экран, установленный в помещении поста, выводится информация о номерах палаты и койки, откуда больной сигнализирует о том, что нуждается в помощи, что, конечно же, повысит оперативность ее оказания.

Создание благоприятного микроклимата для больных людей – очень важное условие их выздоровления. В том числе и для тех, кто заболел коронавирусной инфекцией. В регионе продолжается открытие дополнительных специализированных коек. По распоряжению департамента здравоохранения Владимирской области с 23 ноября и в Камешковской ЦРБ откроется ковидный госпиталь на 140 коек для лечения больных коронавирусом со средней и тяжелой формами заболевания – жителей не только Камешковского района, но и других территорий Владимирской области. Второй и третий этажи стационара будут полностью отданы для этих целей, кислород уже подведен к 120-ти койкам, 10 из них оборудованы как реанимационные. Как подчеркнул главный врач ЦРБ Сергей Тимкин, жителей района, подхвативших инфекцию и нуждающихся в стационаре, не придется теперь отправлять в другие лечебные учреждения – все необходимое для лечения ковида есть в районной больнице.

Сергей Леонидович отметил, что амбулаторная помощь камешковцам будет оказываться в полном объеме – ФАПы, амбулатории, поликлиника работают в прежнем режиме. Экстренных больных госпитализируют в Ковров или Владимир, этот порядок существовал и ранее. Детское поликлиническое отделение имеет отдельные входы, функционирует обособленно, без пересечения потоков.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в разы увеличилось количество вызовов врачей и бригады скорой помощи. В их числе, по словам Сергея Леонидовича, много и необоснованных. К примеру, здоровые люди вызывают на дом врача для того, чтобы взяли мазок на коронавирус. Или для того, чтобы оценили состояние здоровья, хотя температуры у человека нет, но ему кажется, что он заболел… Понятно, что многие переживают – как вовремя понять, что ты «ковидный», когда можно вызывать врача? Но у докторов сейчас очень много работы, говорит главный врач, беспричинные вызовы ложатся дополнительной нагрузкой на медиков, они и так сегодня перегружены, и внимание надо уделять тем, кому это действительно необходимо. Если появилась температура, прежде всего надо звонить в регистратуру поликлиники и вызывать врача на дом.

Главный врач советует также камешковцам носить маски и поменьше бывать в общественных местах, остерегаться контактов с заболевшими. И не ходить там, где это опасно. К примеру, уже сколько раз приходилось ремонтировать дыру в металлическом заборе, которым в 2018 году была обнесена территория больницы, но после каждого ремонта она появлялась вновь (на снимке). Этот проход, по всей вероятности, делают жители восточной окраины микрорайона «за линией», чтобы сократить свой путь до больницы и далее через ее территорию в город. Правда, стоит только вступить из этой так называемой калитки на больничную землю, не миновать тропинки, ведущей аккурат мимо инфекционного отделения, в котором лечатся больные коронавирусом. Так стоит ли рисковать?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200