Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2020 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наследники Великой Победы

19 ноября у Аллеи Славы состоялось значимое мероприятие – передача капсулы с частицей Вечного огня из Краснодона от камешковских юнармейцев владимирским юнармейцам.

Оно прошло в рамках патриотической акции «Наследники Великой Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наш город завершил областную эстафету, в ходе которой капсула со священным огнем, зажженным на мемориальном комплексе памяти молодогвардейцев в г. Краснодоне, переходила от одного муниципального образования к другому.

Огонь памяти освятил Владимирскую землю и останется в сердцах тех, кому дорога история Родины. Нашему поколению, не знавшему войны, важно помнить, какой ценой досталась Победа. Знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны.

Эта мысль красной нитью звучала в выступлениях зам главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Натальи Терентьевой, военного комиссара Камешковского района Ивана Никитина, директора МБУ «Молодежный центр» г. Владимир Артема Алексеева.

Камешковская земля помнит своих воинов – освободителей. За годы войны было призвано в армию 8148 камешковцев. Свыше 6 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями. Десять камешковцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Трое стали полными кавалерами ордена Славы. Годы пройдут, но мы всегда будем гордиться подвигами наших земляков.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к обелиску и звездам героев. Воинский залп в честь погибших дали камешковские юнармейцы и участники военно–патриотического клуба «Дороги Победы».

В акции памяти приняли участие солистка РДК «13 Октябрь» Алена Артемова и образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19