Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказы избирателей выполнены

Автор: К. ДЕНИСОВА

Футбольное поле в д. Волковойно

Депутат СНД Камешковского района Сергей Механцев слов на ветер не бросает. Уж если пообещал помочь, то обязательно постарается это сделать.

В период предвыборной кампании еще не все были уверены в этом, но своими делами Сергей Александрович оправдал доверие камешковцев. Жители округов, по которым он баллотировался, как и полагается в это время, давали ему наказы: здесь столб подправить, тут уложить трубочку и подсыпать дорогу, а где-то не хватало нормальной детской площадки. Встречаясь со своими избирателями, Сергей Александрович отмечал, что нужно сделать, и «брал на карандаш» первоочередное. Просьб было немало, какие-то желания жителей воплотили в жизнь еще до выборов. В газету «Знамя» горожане не раз присылали благодарности в адрес Сергея Александровича. А для некоторых наказов время нашлось уже в октябре и ноябре.

Буквально на днях получила продолжение история, связанная с предвыборной гонкой. В сентябре один из кандидатов, узнав, что жители планируют благоустроить футбольное поле в д. Волковойно, решил проявить инициативу, хотел, видимо, «сделать как лучше». Но с точки зрения жителей хорошо характеризует эту ситуацию крылатая фраза: «Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо». По всему периметру площадки вместе со своими соратниками кандидат в депутаты вкопал огромные использованные автомобильные покрышки, мол, огородил территорию — «благоустроил»… По словам сельчан, сами они планировали начать приводить этот участок в нормальное состояние под зиму — хотели прокультивировать, пройтись катком, посеять газонную траву, словом, всё сделать в соответствии с нормами. Весной здесь было бы футбольное поле, на которое с удовольствием приходили бы дети разных возрастов… В итоге получили то, о чем не просили, к тому же серьезно озаботились проблемой безопасности своих детей на такой территории. И тогда ситуация казалась тупиковой.

Но навстречу жителям пошел на тот момент кандидат в депутаты СНД Камешковского района Сергей Механцев. С проблемой он пообещал разобраться. И теперь, когда стал депутатом, не забыл данное обещание. 16 ноября на поле приехали рабочие и техника. Все покрышки вытащили из земли, сложили в кучу, позже их утилизируют в соответствии с нормами безопасности. Территорию площадки выровняли, сделали ее планировку, в перспективе — подсыпать поле хорошей землей, засеять травкой.

- То, что просили жители, мы сделаем в этом году, но у нас еще есть свои планы по этой площадке. Мы хотим облагородить территорию, сделать так, чтобы ребятам находиться здесь было приятно, — подчеркивает Сергей Механцев.

Микрорайон, называемый в народе «за линией», тоже не остался без внимания депутата. Например, на ул. 2-й Большой переулок давно мечтали о детской площадке. Как рассказывают жители улицы супруги Хрящевы, только в соседних домах живут четверо детей, приходят сюда играть и дети с близлежащих улиц.Администрация Камешковского района выделила сертификат на приобретение оборудования для детской площадки. В октябре здесь определились с местом, на котором она будет стоять, и работа закипела. Благодаря С. Механцеву площадку разровняли, засыпали песком, установили игровое оборудование. Активное участие в работе приняли и жители соседних домов.

- Наша дочь «инспектировала», как устанавливают площадку. Как только бетон окреп, дети буквально облепили игровое оборудование. За порядком мы следим сами, не допускаем, чтобы тут хулиганили подростки. Для тех, кто постарше, есть спортивные тренажеры на другой улице. А это место для детей. Например, бабушка с внуком из соседнего дома каждый день сюда приходят, — говорит Александра Хрящева.

По словам Сергея Александровича, обустройство на этом не закончится. В планах — установка дополнительного оборудования, демонтаж старых фонарных столбов, установка освещения. Для детей поменьше здесь сделают песочницу и качели, саму территорию огородят. Жители согласны вносить свой вклад, в том числе и финансовый.

Еще один камешковец, на собственном опыте узнавший, что слово Сергея Механцева не расходится с делом — председатель уличного комитета ул. Фрунзе Вениамин Антонов.

- Мы даже обращались к депутатам ЗС с просьбой помочь сделать улицу светлее, но с Сергеем Механцевым вопрос решили очень быстро — установили дополнительные фонари у магазина и в начале улицы, заменили фонарный столб. Освещение теперь замечательное. Кроме того, завалили лужу, подсыпали дорогу в «верхней» части улицы. Благодаря Сергею за столь короткий срок — с сентября по ноябрь — на нашей улице произошло столько положительных изменений, сколько не было за несколько лет. И мы надеемся на дальнейшее взаимодействие, — сказал В. Антонов.

Хорошими новостями в плане благоустройства городских территорий этой осенью могут поделиться и жители ул. 1 Мая. Здесь тоже поработали Механцевы, а именно Александр Сергеевич — тоже депутат, но СНД г. Камешково. Здесь устроили два проезда в сторону ул. Чапаева, сделали освещение, где это необходимо. Улица стала совершенно другой, теперь с нее есть хорошие выезды на «окружную». Сергей Александрович признается, что жители округа часто благодарят его за неравнодушие и все изменения воспринимают положительно. Но на достигнутом никто останавливаться не собирается, впереди еще много планов и идей, которые нужно воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63