Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.11.2020 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За отсутствие маски будут привлекать к ответственности

Автор: Е. Бондарева

11 ноября в администрации Камешковского района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Камешковского района коронавирусной инфекции под председательством и.о. главы администрации района Натальи Терентьевой.

Начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в городе Ковров, Ковровском и Камешковском районах Ольга Репина проинформировала, что количество случаев заболеваемости как коронавирусом, так пневмонией и ОРЗ, растет. Ольга Викторовна напомнила, что согласно постановлению главного санитарного врача обязательно повсеместное ношение масок в местах массового скопления людей, подчеркнула, что необходимо продолжить ежедневные мониторинговые осмотры торговых точек. Администрации района по итогам мониторинга торговых объектов предложено направлять материалы представителям

Роспотребнадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Главный врач ЦРБ Сергей Тимкин сообщил, что в Камешковском районе по данным Роспотребнадзора на 11 ноября с начала эпидемии 534 человека зара-

зились коронавирусной инфекцией. Мазок на наличие Covid-19 берут только при наличии симптомов и температуры. Ежедневно делают около 100 мазков. В Камешковской ЦРБ развернуто 15 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сергей Леонидович отметил, что граждане, которые привиты от гриппа, менее подвержены заражению. В скором времени ожидается поступление дополнительной вакцины от гриппа, вновь будет работать передвижной центр. Кроме того, С. Тимкин призвал всех работодателей активнее проводить вакцинацию в организациях и учреждениях.

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Светлана Пшенова сообщила, что сотрудники полиции продолжают составлять протоколы за нахождение в общественных местах без средств защиты. Многие камешковцы по непонятным причинам категорически отказываются от ношения масок, но полиция готова к проведению рейдов и составлению протоколов.

Директор Центра занятости населения города Камешково Михаил Тюрин сообщил, как обстоят дела на рынке труда. Зав отделом комитета культуры, туризма и молодежной политики Артем Данилов доложил о проведении мониторинга учреждений культуры. По его словам, в связи с угрозой распространения Covid-19 для посетителей отменены массовые мероприятия. Учреждения культуры обеспечены средствами защиты (маски, перчатки, антисептики и т.п.), регулярно проводится профилактическая обработка и проветривание помещений, проверяется работа вытяжек, приобретены рециркуляторы воздуха.

Члены штаба просят жителей добросовестно и ответственно подходить к своему здоровью и здоровью окружающих людей, носить маски и средства защиты, проводить меньше времени в местах массового скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203