Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.11.2020 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Владимирский стандарт» открылся в Камешковском районе

Автор: К. ДЕНИСОВА

10 ноября в Камешкове состоялось открытие мясоперерабатывающего комплекса группы компаний «Владимирский стандарт». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, глава Камешковского района Надежда Игонина и вице-президент ГК «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Открытие высокотехнологичного мясоперерабатывающего производства «Владимирский стандарт» — это не только реализация масштабного инвестпроекта в Камешкове, но и новый импульс к развитию всего района.

Компания «Владимирский стандарт» — одно из крупнейших предприятий региона, производит все виды колбасных изделий, полуфабрикаты глубокой заморозки, готовые блюда и мясные деликатесы. На сегодняшний день продукция «Владимирского стандарта» представлена на территории более 30 субъектов России, ее можно приобрести в крупнейших сетях федерального значения — «Магнит», «Глобус», «Дикси», «Атак», «Ашан», «Лента», «Верный», «Х5», а также же в большинстве региональных розничных торговых сетей. У предприятия большой экспортный потенциал, есть опыт международного сотрудничества. Совместно с компанией «Уолт Дисней» компания выпустила новую линейку лицензионных продуктов с изображением персонажей «Дисней» и «Марвел». Это первый в России совместный проект на рынке колбасных изделий и мясных полуфабрикатов по выпуску продукции с франшизами Disney на упаковке.

В Камешковском районе «Владимирский стандарт» является инициатором инвестиционного проекта по переработке мяса и производству колбасных изделий. Реализация проекта осуществляется в границах моногорода Камешково при активной поддержке администраций Камешковского района и Владимирской области. Объем инвестиций в проект на сегодняшний день составил более 1 млрд рублей. На предприятии уже создано 340 рабочих мест с достойными условиями труда и заработной платой. Уже налажено производство продукции, соответствующей мировым стандартам качества, и открываются большие перспективы.

Поприветствовал камешковцев и гостей торжественной церемонии губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

- «Владимирский стандарт» является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем в 33-м регионе. Количество сотрудников, работающих в компании, превышает 3000 человек. Это динамично развивающееся предприятие, которое расширяет свое географическое присутствие на территории Владимирской области. Филиалы успешно работают в Радужном, Владимире, Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Открытие объекта на территории моногорода Камешково также имеет большое значение. Для района приход такого инвестора открывает новые перспективы развития.

Глава Камешковского района Надежда Игонина отметила, что открытие производства такого уровня для нашей территории действительно праздник.

- Замечательно, что к нам в район пришел сильный инвестор и предложил новый интересный и очень нужный проект. На сегодняшний день из 340 человек, которые трудятся на производстве, 60% — это жители Камешковского района. Мы благодарны за создание новых рабочих мест в городе Камешково. Руководство Камешковского района постарается сделать все возможное, чтобы «Владимирскому стандарту» здесь работалось легко и комфортно. В добрый путь! — сказала Надежда Федоровна.

Вице-президент ГК «Владимирский стандарт» Павел Антов обратил внимание на то, что продукция завода характеризуется именно двумя словами: «владимирский» и «стандарт». То есть предприятие — местное, а его продукция — всегда вкусная и имеет стандартный набор полезных веществ, необходимых для рациона человека.

Под всеобщие аплодисменты В. Сипягин, Н. Игонина и П. Антов перерезали символическую красную ленту и проследовали на небольшую экскурсию по предприятию. Почетные гости осмотрели новые производственные площадки, участки фасовки готовой продукции и термической обработки мясопродуктов, остывочную и осадочную камеры. Реализация инвестиционного проекта предполагает три этапа – со сдачей объектов по мере необходимости их участия в производственном процессе. Как подчеркнул Павел Антов, выпускаемая мощность, на которую рассчитан завод, может достигать 2,5 тысячи тонн в месяц. На сегодняшний день пока достигнута половина этой мощности. Если предприятие выйдет на полный объем, то на нем будут задействованы 500 рабочих.

«Планируем расширять своё присутствие во всех территориях региона и сохранять бренд, который качеством продукции и своим названием прославляет нашу Владимирскую область. Мы будем стремиться к тому, чтобы стать градообразующим предприятием моногорода Камешково», – подчеркнул Павел Антов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151