Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.11.2020 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидат сказал - депутат сделал!

Автор: А. Шипков

В октябре в с. Круглово состоялся масштабный субботник

Сельское кладбище заросло так, что ни пройти ни проехать. Даже входа толком уже не было видно. Эта проблема не давала покоя старосте и жителям села не первый год. Вроде простая задача, да не так-то все и легко — деревья выросли огромные, свалить их нужно было безопасно, не повредив захоронения, а потом еще и убрать. Денег на профессионалов, как известно, не напасешься — тем более, что по объему пришлось бы выпиливать практически небольшой лесок.

В начале осени, в самый разгар предвыборной кампании, староста села Любовь Новоселова озвучила эту проблему на тот момент еще кандидату в депутаты Андрею Грибоедову. «Без прошлого — нет будущего! — убедительно настаивала староста. — Проблем всегда много, но эта одна из «намозоливших» глаз». «Постараемся помочь», — пообещал кандидат.

Выборы прошли, и уже избранный депутат СНД Камешковского района Андрей Грибоедов приехал к старосте, чтобы решить, как и когда приступать к исполнению наказа жителей населенного пункта. Решили в октябре организовать большой субботник и ударно поработать.

На уборку собрались жители села Круглово и окрестных деревень — все, кому небезразлична судьба погоста. На помощь пришли казаки Камешковского хуторского казачьего общества, атаманом которого является депутат Андрей Грибоедов. Сразу же отозвалась администрация МО Сергеихинское и оказала помощь с уборкой, выделив трактор для очистки наваленных деревьев и веток. Так, всем миром, удалось расчистить лицевую часть кладбища.

Работа, конечно, не закончена, но ситуация сильно изменилась в положительную сторону. А планов у старосты еще много — хочется и ограду заменить, и вход подновить, и расчистку завершить до конца... Но начало делу положено.

- Именно так, при взаимодействии местных жителей, администрации и депутатского корпуса можно решать различные задачи. Главное, чтобы были согласие и заинтересованность в действиях всех сторон, а совместный труд объединяет, — отметил Андрей Грибоедов.

Участники субботника благодарят всех, кто помогал в благом деле — жителей Круглова и близлежащих населенных пунктов, администрацию МО Сергеихинское. Отдельное спасибо — всем казакам Камешковского хуторского казачьего общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107