Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.10.2020 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковские активистки поедут в Артек

Автор: К. АНДРИАНОВА

«Большая перемена» — это совсем не перемена в школе, а масштабный всероссийский конкурс для школьников 8-10 классов, который помогает каждому подростку раскрыть свои способности и активно участвовать в преобразовании среды вокруг себя. Другими словами, это проект для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а умение нестандартно мыслить.

«Большая перемена» — это шесть этапов: 4 дистанционных 2 очных. От нашего района было подано около 50 заявок. Участники выполняли домашние задания: записывали видеоролики, собирали команду для решения кейсовых задач, писали проекты на грантовую поддержку. Но всего лишь двое сумели пройти в полуфинал конкурса. Это лидер лидерского авангарда «Вектор» ЦТ «Апельсин» Анастасия Михайлова и ученица Гаврильцевской школы Елизавета Тарасова.

Анастасия Михайлова поделилась своими впечатлениями о конкурсе: «Полуфинал проходил в Ярославле. Мне удалось познакомиться с ребятами из Смоленской, Ярославской, Московской, Рязанской, Костромской, Тульской областей, со многими из них мы действительно сдружились и надеемся встретиться в финале. В моем отряде было 40 участников, с которыми мы вместе прожили 4 дня в колледже олимпийского резерва по хоккею.

В первый день заезда нас ждала насыщенная программа: фотоквест по школе, интеллектуальная игра «Квиз! Плиз!», где наша команда одержала победу. Очень интересными были кейсовые задания, которые научили меня работать в команде и решать поставленные задачи. Все ребята смогли поучаствовать в понравившихся мастер-классах. Мой выбор пал на мастер-класс «Узнай важное», где нужно было снять социальный видеоролик на любую тему. Мне очень понравилось занятие, ведь это близко тому, чем я занимаюсь».

В ходе полуфинала каждый участник зарабатывал баллы, так как они давали путёвку во Всероссийский детский центр «Артек». 24 октября после подведения итогов стало известно, что обе наши активистки – А. Михайлова и Е. Тарасова — набрали максимальное количество баллов и 31 октября поедут на финал конкурса «Большая перемена» в Артек, где поборются за главные призы. Желаем им победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64