Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.10.2020 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поиски продолжаются

Автор: Л. ЛИСКИНА

28 сентября в с. Горки Камешковского района случилась беда — пропал семилетний Савелий Роговцев. Он приехал из школы, вышел из автобуса в 14.00, но до дома не дошел.

Савелий — самый младший ребенок в многодетной семье, он – ученик школы № 1 г. Камешково. В день исчезновения он приехал из школы примерно в половине второго, вышел из автобуса на одну остановку дальше вместе с другом. После того, как друзья расстались, мальчика никто больше не видел.

В поисковые работы включились, как говорится, всем миром. Сотрудники Камешковского отдела полиции круглосуточно плотной цепочкой прочесывают близлежащую местность, осматривают заброшенные дома, фермы, другие строения. С первого дня к поиску присоединились добровольцы из многих подразделений администрации района, МУ УЖКХ города и района, жилищно-коммунальных служб, управляющих компаний. На месте происшествия постоянно дежурит оперативная группа администрации района, сотрудники МЧС. Как сказала первый заместитель главы администрации района, член опергруппы Людмила Гуреева, силами коммунальных служб города выкачан один из прудов села, произведен выкос территорий заброшенных домов и вокруг населенного пункта – косцы приехали из сельских поселений Второвское, Брызгаловское и Вахромеевское, своих работников прислали также ООО «Владтеплоресурс», МУП «ИнТех» и Патакинская туберкулезная больница. Под руководством Ивана Илюхина, начальника 63 ПСЧ 4-го пожарно-спасательного отряда Владимирской области, сотрудники МЧС проверили дно в четырех водоемах, это же им предстоит сделать еще в двух прудах. Вчера, уже ближе к вечеру, пожарные обследовали сельхозугодья с западной стороны села, занимались откачкой старых канализационных колодцев (на снимке).

Возле сельского Дома культуры, в котором расположился штаб поискового отряда «Лиза Алерт», ежедневно скапливается множество автомобилей. Сотни добровольцев предлагают свою помощь, сотни неравнодушных людей восприняли беду семьи Роговцевых как свою. Не могли остаться в стороне и местные жители – из Камешкова и района, из самого села Горки, очень многие идут и приезжают сюда по зову сердца. Они не только сами участвуют в поисках пропавшего мальчика, но и приносят продукты, батарейки, бензин, фонари и многое другое из того, что может пригодиться поисковикам. Помощь оказали депутаты районного Совета, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин – он тоже приезжал в Горки. Сотрудники столовой №1 готовят горячую пищу из тех продуктов, которые приносят люди, и привозят ее в Горки, чтобы накормить добровольцев. Здесь, в Доме культуры, поисковикам постарались создать необходимые условия для того, чтобы у них была возможность передохнуть. Как нам сказали в штабе отряда «Лиза Алерт», в Горки едут волонтеры из Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской и других областей, из Чувашии, Москвы, и, конечно, из нашего региона.

Поиски Савелия продолжаются. Следственный комитет РФ по Владимирской области по факту исчезновения ребенка возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего. На месте работают региональные МВД и МЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254