Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.10.2020 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должно быть решение большинства собственников

В начале текущей недели в редакцию поступил звонок от жительницы одного из многоквартирных домов по ул. Смурова. Женщина жаловалась на то, что в квартире очень жарко. «Можно ли снизить температурный режим в доме?» — спрашивала жительница города.

Мы обратились к зав отделом жизнеобеспечения администрации района Светлане Левиной. Светлана Викторовна сказала, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых помещений» решение о начале отопительного сезона принимает орган местного самоуправления, на территории Камешковского района и города — администрация Камешковского района. Начало отопительного сезона в соответствии с постановлением администрации Камешковского района от 16.09.2020 №1177 было установлено 21 сентября 2020 года. Исполнение постановления было обязательным для всех, как для теплоснабжающих организаций, так и для потребителей. Раннее начало отопительного сезона было вызвано необходимостью подачи тепла на объекты социальной сферы, особенно в учреждения и организации с постоянным пребыванием людей.

Что касается многоквартирных домов, то каждый МКД с центральным отоплением оборудован внутридомовым прибором учета тепловой энергии, на вводе в дом установлена запорная арматура.

Основная задача управляющей или обслуживающей организации, ТСЖ — организовать качественную подачу тепловой энергии и других ресурсов. С начала отопительного сезона и в администрацию района поступают звонки — кому-то было жарко, а кто-то тепло не получил, потому что управляющая компания или ТСЖ просто не открыла задвижку на подачу тепла. Постановление администрации района должно быть обязательным к исполнению! Возможен и отказ от приема тепла в дом, но только при принятом решении большинства собственников помещений многоквартирного дома. Выяснить, устраивает ли собственников температурный фон в доме — работа управленцев многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17