Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.10.2020 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строгое внушение Деду Морозу

Автор: Н. ГРИШИНА

Сердце газеты — ее редакция — всегда состояла из совершенно разных, очень творческих и оригинальных людей. У каждого, кто работал здесь в 60-е, перестроечные или нулевые, кто хоть раз побывал на кухне районной журналистики, остались свои воспоминания об этом своеобразном мире. Как говорится, у нас здесь «своя атмосфера».

Для корреспондента каждый номер газеты – маленькая жизнь. Новые встречи, события, люди, впечатления и эмоции.

И каждый материал пишется по-разному: один, что называется, на одном дыхании, а к другому не знаешь, как подступиться, с какого края начать. И всегда переживаешь, а так ли все написала, сумела ли донести до читателя свое восприятие темы, заинтересовать судьбами людей, о которых пишешь.

Но есть особые выпуски, готовиться к которым начинаем заранее. Это, конечно, новогодние номера. Вот и о последней в 2011 году газете начали разговор еще в начале ноября. Задача вроде бы простая: рассказать на страницах газеты о достижениях района за год, поместить поздравления первых лиц муниципальных образований, сделать новогодний дизайн.

Но ведь это особый праздник, хотелось и газету сделать особой! Решили, что интервью будут брать Дед Мороз и Снегурочка. И опять неувязка: так уже было, а повторяться не хотелось. Буквально за полчаса дискуссий выработался план: Дед Мороз объезжает Сергеихинское МО, Снегурочка – Второвское, встречаются на озере Нерадово, о проблемах которого я несколько раз писала в 2011 году. А затем уже вместе едут в Камешково на встречу с главой района В.В. Сомовым и главой города И.В. Ножкиной.

Анастасия Михайловна Антонова отлично смотрелась в костюме Деда Мороза, а Снегурочкой нарядили менеджера по рекламе Наталью Привезенову. Мне досталась роль фотокорреспондента и «писаря» за Снегурочку. Более веселой фотосессии за свою почти десятилетнюю работу в редакции я не помню!

В Горках Снегурочка должна была встретиться со старостой Клавдией Яковлевной Турышкиной, чтобы взять интервью о газификации села. Просто, но картинка скучная. И на ходу придумывается версия: ломается Снегуркин «вездеход», а надо торопиться на встречу с Дедом Морозом. У Клавдии Яковлевны в хозяйстве находятся дровенки, усаживаем в них Снегурочку, и староста села вместе с «пойманными» на дороге жителями, хохоча, волокут сани. Кадр получился отличный, а главное – веселый.

Такую же «изюминку» хотелось и для Деда Мороза. Но как-то не получалось. Это нам было смешно, когда лезли чуть не по пояс в снегу по озеру, чтобы запечатлеть момент встречи, или когда Дед Мороз пытался изобразить из себя фигуриста на новом катке в Сергеихе. Но снимок – это всего лишь один застывший миг.

Ехали назад в Камешково и гадали, чтобы нам придумать. И — удача! У ворот ДРСУ стоит экскаватор. Наверное, идея в голову пришла всем одновременно, потому что мы только переглянулись и моментально поняли, что нам нужно. И вот Дед Мороз с бутылкой шампанского уже стоит в приподнятом ковше. Весело, но чего-то не хватает! Ну, конечно же, сотрудников ГИБДД! Анастасия Михайловна звонит начальнику отдела И.В. Павлову и обрисовывает ситуацию. Через пять минут наряд дорожно-патрульной службы подкатывает к месту нарушения и, с трудом сохраняя суровость на лицах, делает сказочному персонажу строгое внушение. Зато высыпавшие поглядеть на необычное зрелище рабочие и водители, проезжающие мимо по дороге, своих эмоций не сдерживали. Как и самый главный «нарушитель» – экскаваторщик. Все! Есть кадр!

Если честно, фантазия у нас тогда разыгралась не на шутку, и если читатели помнят тот номер, то сами могли в этом убедиться. И, наверно, ни разу еще газета не версталась так весело и с таким энтузиазмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32