Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.10.2020 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые традиции газеты

Автор: А. ШИЦ

1976 год

В 80-х годах прошлого столетия газету «Знамя» возглавлял Михаил Васильевич Воронцов.

Это была неординарная личность. Учитель по призванию (долгое время работал в школе), придя в газету, он стал настоящим энтузиастом своего дела. У него в «загашнике» всегда наготове была уйма идей, и он постоянно «тормошил» ответственного секретаря и зам редактора Евгения Федорова, чтобы сделать газету еще лучше. Именно тогда Михаил Васильевич написал и издал книгу о фабрике им. Свердлова «Тонкая нить». Его перу принадлежат бесчисленные зарисовки о природе родного края.

При М.В. Воронцове в газете появились поэтические страницы, подготовленные членами молодежно-поэтического клуба «Рассвет» под руководством Евгения Федорова.

По местному радио выходили передачи молодежной студии для пионеров и школьников «Юный ленинец». Лучшие выпуски транслировались по областному радио.

Мы гордились своим редактором и газетой, которая из года в год становилась победителем среди областных изданий то по оформлению, то по содержанию.

Жизнь в газете была интересной и насыщенной не только работой, но и традициями. Каждый год, например, мы отмечали выход сотого номера газеты. Как правило, это событие приходилось на август, и праздновали его на берегу Клязьмы.

Мне запомнилось одно из них. Накануне был выпущен праздничный номер, куда вошли лучшие материалы сотрудников. Заядлые рыболовы М.В. Воронцов и Евгений Федоров до восхода солнца уехали на Клязьму, чтобы наловить рыбы, подготовить место для костров. Обычно разводили два костра, один – для ухи, другой – для большого чайника, в который для аромата бросали веточки дикорастущих черной смородины и малины. К двум часам все съезжались на торжество. Михаил Васильевич зачитал некоторые материалы из номера и два очерка победителей конкурса, опубликованные в газете «Призыв». Один из очерков был Евгения Федорова — о библиотекаре районной библиотеки с его стихами о ней. Второй очерк — Александры Шиц — о победителе социалистического соревнования среди текстильных предприятий отрасли, главном инженере фабрики им. Свердлова Нине Фрейдорф, награжденной орденом Ленина. Редактор вручил нам конверты с гонорарами областной газеты. Помню, я получила 200 рублей. Для меня это была высокая оценка. (Зарплата сотрудников в то время равнялась

120 рублям). Секретарь партийной организации редакции, литсотрудник газеты Николай Николаевич Виноградов пошутил в конце праздника:

- Товарищи награжденные, не забудьте заплатить партийные взносы с ваших высоких гонораров!

У костра обсуждали газетные материалы наших коллег — Владимира Шевелева, Константина Сахарова, шутили, делились планами, идеями... Одним словом, мы жили газетой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31