Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.10.2020 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часть моей жизни

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Мой путь в журналистику начался именно здесь, в редакции газеты «Знамя».

Пять лет назад я пришла сюда с желанием рассказывать людям о текущих событиях, писать о том, что их волнует и беспокоит. Благодарю судьбу за то, что попала к таким профессионалам, как Л.И. Лискина, Н.Б. Ащева, К.Ю. Денисова. Мои наставники научили меня основам работы журналиста. Хорошо помню свой первый материал. Я писала о женщине, всю жизнь проработавшей на фабрике им. Свердлова. Текст сначала, как говорится, не шел, пока Любовь Ивановна не поделилась со мной профессиональными секретами. Я поняла, что писать о своем герое нужно так, как будто ты сам проживаешь его жизнь. Очень важны эмпатия к человеку, детали, оживляющие рассказ.

За то время, что проработала в редакции, ни дня не сомневалась, что выбрала свой путь, я по-настоящему влюбилась в журналистику. Писала не только о своей любимой культуре, а также о том, что происходит в сферах образования, спорта… За два года набралось порядочно материалов абсолютно разной тематики. Но останавливаться на этом не хотелось, пришла мысль попробовать себя в федеральном издании. Я отправила заявку на участие в проекте издательского дома «Коммерсант» и единственная из нашего региона попала на бесплатное обучение.

Пройдя трехмесячную стажировку в крупнейшем федеральном холдинге, я получила колоссальный опыт, но за вкус к журналистике и первые профессиональные навыки я бесконечно благодарна нашей «маленькой» камешковской редакции. И сегодня я продолжаю сотрудничать с теми, с кем начинала работу, кто меня кропотливо учил и поддерживал.

От всей души поздравляю своих коллег с юбилеем газеты! Спасибо вам за то, что помогли найти себя в жизни, ведь счастливы те, кто занимается любимым делом. А для всей нашей редакции журналистика не просто профессия, это часть жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116