Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.10.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Близкий друг и собеседник

Автор: О. ЗИНИНА, пос. Мирный

Наша добрая «Знаменка» отмечает солидный юбилей.

Я знакома с ней очень давно. Она стала близким другом в нашем доме. Всегда с интересом и теплыми чувствами открываю ее страницы и узнаю о жизни знакомых населенных пунктов, событиях, людях своего района, новостях. Возникает чувство общения с добрым собеседником.

В газете много рассказывается о простых людях, которые живут рядом с нами и пользуются большим уважением среди земляков. Это общественники, творческие личности, ветераны, патриоты своего края – кто живет не просто для себя, но хочет сделать жизнь окружающих лучше. Благодаря таким неравнодушным людям появился, например, в с. Усолье Музей валенка, в д. Волковойно — памятник погибшим в Великой Отечественной в виде самоходки, и можно перечислить еще множество примеров высокого общественного самосознания. И об этом я тоже узнала из «Знамени».

В далекие 60-е годы, будучи школьницей, с интересом читала о том, как менялась топонимика района: многие населенные пункты с неблагозвучными названиями переименовывали, например, д. Жаденка стала Нерлинкой, с. Объедово – Привольем. На последней странице газеты печатались тексты тогда очень популярных песен: «Я шагаю по Москве», «Королева красоты» и другие. Молодежь очень их ждала.

Сейчас меня также привлекают материалы по истории нашего края, о его истоках и замечательных людях, которыми знаменита Камешковская земля.

Коллектив редакции относится к данным публикациям с большой ответственностью, так как это все является частью наших традиций, мироощущения, которые мы должны знать, помнить и сохранять для будущих поколений.

Поздравляю коллектив «Знамени» с юбилеем! Желаю, чтобы и дальше газета была примером культуры общения со своими читателями, а журналисты находились в атмосфере творческого поиска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2