Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.01.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы решались в рабочем порядке

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

27 января состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Камешковского района.

Повестка дня состояла из девяти вопросов. Отчет о работе контрольно-счетной комиссии района за 2019 год представил председатель комиссии Н.П. Рахов. Как отметил Николай Павлович, большая часть нарушений, выявленных в ходе работы КСК, связана с техническими ошибками сотрудников, недочетами в оформлении документации и несвоевременной ее сдачей в различные ведомства.

Своим решением депутаты передали в безвозмездное пользование Камешковскому комплексному центру социального обслуживания населения помещение в с. Коверино. Ранее на заседании комиссии депутаты выслушали просьбу руководителя учреждения Н.А. Кучиной и на заседании Совета решили вопрос положительно. Аналогичное решение было принято в отношении помещения для работы районного отделения общественной организации «Боевое братство». Ветераны локальных войн продолжат свою патриотическую работу с детьми и молодежью по действующему адресу. Была также согласована передача муниципального имущества в безвозмездное пользование обществу с ограниченной ответственностью «МП «Альтернатива» и местному отделению ДОСААФ.

В заключение депутаты рассмотрели проект решения о согласовании ликвидации муниципального унитарного предприятия Камешковского района «Горэлектросеть». По состоянию на 1 января 2020 года в штате числится один человек в лице директора. Деятельность МУПа заключается в сдаче в аренду имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения. Зав отделом имущественных и земельных отношений Л.Н. Заботина пояснила, что 27.12.2019 г. вступил в силу ФЗ №485 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции». Данным нормативным актом установлено, что государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые созданы со дня вступления в силу данного закона и осуществляют деятельность на товарных рынках в РФ, находящихся в условиях конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», подлежат ликвидации либо реорганизации по решению учредителя до 01.01. 2025 года. Учитывая требования закона и отсутствие целесообразности содержать предприятие, в котором основные расходы приходятся на выплату заработной платы и страховых взносов, депутатами было принято решение о согласовании ликвидации МУПа в порядке, установленном действующим законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71