Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.01.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…

Автор: О. ФАДЕЕВА

28 января школа №1 присоединилась к акции «Блокадный хлеб», посвященной 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Напоминанием об этом трудном времени, о невероятной стойкости людей стали символические кусочки «блокадного» хлеба, который юнармейцы раздавали ученикам. Каждый кусочек весил 125 граммов. Это суточная норма, введенная для детей в осажденном городе, чаще всего это была вся еда на целый день.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года. В эти страшные дни в условиях голода, холода и непрерывных бомбежек ленинградцы продолжали трудиться и помогать фронту. Мужеству, невиданному героизму жителей блокадного города были посвящены и классные часы, которые прошли в школе.

Акция «Блокадный хлеб» напомнила нам, что приносит с собой война – горе, лишения, смерть. И наш долг – не допустить забвения подвига защитников Родины. По окончании мероприятия 145 учеников на «продовольственных карточках» написали слова благодарности людям, одержавшим Победу над фашизмом. Добрых слов было так много, что получилась своеобразная Доска памяти.

Инициаторами акции с участием юнармейцев выступили С.Р. Морозова и Т.М. Филиппова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53