Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выясняют причины пожаров

Автор: М. ЛАШИН,
начальник 4-го пожарно-спасательного отряда

23 января профессиональный праздник отметили сотрудники органов дознания МЧС России.

Право самостоятельного производства дознаний по делам о нарушениях противопожарных правил органам Государственного пожарного надзора было предоставлено с 23 января 1928 года. В 2002 году Государственная противопожарная служба МВД РФ вошла в состав МЧС России. В 2010 году органы государственного пожнадзора были преобразованы в органы надзорной деятельности, в составе которых в настоящее время действуют органы дознания.

В отделе надзорной деятельности по г. Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам есть отделение дознания, в котором трудятся два офицера, два настоящих профессионала, от опытного взгляда которых не ускользает ни одна мелочь — начальник отделения дознания по городу Коврову и Ковровскому районам Александр Чайничков и дознаватель по городу Камешково и Камешковскому району Сергей Комаров. Они точно знают, что стало причиной произошедшего пожара и кто тому виной.

Для того, чтобы быть профессиональным дознавателем, на «отлично» выполняющим свою работу, они самостоятельно изучают множество смежных дисциплин: психологию, криминалистику, анатомию человека, физику и химию. Эта работа действительно трудна и в моральном, и в физическом плане. Дознаватели занимаются расследованием причин пожаров, им приходится общаться с разными людьми, к каждому нужно найти правильный подход. Для выяснения причин пожаров дознаватели используют современное оборудование, инструментальные комплекты для работы на месте происшествия. А вещественные доказательства, изъятые с места пожара, они направляют в лабораторию для более полного исследования.

Дознаватели МЧС – это важнейшее звено в работе пожарной охраны. Они ставят завершающую точку в истории пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109