Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В условиях почти реального боя

Автор: О. ФАДЕЕВА

18 января юнармейцы школы №1 побывали на тактическом полигоне в районе деревни Сергейцево — по приглашению командования и личного состава Краснознамённого 467-го Московско-Тартуского окружного учебного центра, сформированного в Коврове на базе одноименной дивизии.

Там состоялось уже ставшее ежегодным мероприятие, посвященное 78-й годовщине боя 130-й стрелковой дивизии (позднее переименованной в 53-ю гвардейскую стрелковую Тартускую Краснознамённую) за пос. Новая Русса в феврале 1942-го.

Реконструкция боя была создана силами военно-исторического клуба «Ковровский доброволец» и посвящена памяти его руководителя — Олега Владимировича Рожкова. Ребята оказались свидетелями настоящих боевых действий, почувствовали «запах» битвы, побывали в окопах. Увидели, как брали врагов в плен, как оказывали первую помощь бойцам санитары. Огромное впечатление на них произвели взрывы, выстрелы из танковых орудий, пулемётные очереди, создававшие эффект реальности.

На полигоне также была организована выставка современного стрелкового оружия, военной техники, работала полевая кухня.

Школьники с большим интересом изучали представленные образцы, сделали фотографии на память. Это мероприятие никого не оставило равнодушным. «Хорошо, что это были не настоящие военные действия, что живём мы в свободной стране», — так высказывались ребята после поездки. А заслужили мы это право благодаря героизму, стойкости и мужеству советских солдат.

Спасибо за организованную поездку директору МОУ СОШ № 1 С.В. Агаркову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27