Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудно попасть на прием к врачу

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С этой и другими проблемами пришли коверинцы к депутату ЗС

Прием граждан вел первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Владимирской области Ю.М. Фёдоров во вторник, 21 января, в ДК с. Коверино. К диалогу с жителями присоединились глава администрации района А.З. Курганский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н.Ф. Игонина и глава администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаков.

С личным вопросом к депутату обратилась Т.А. Лифатова. Она рассказала, что лишилась части пенсии, устроившись на работу. В клиентской службе ПФ России в Камешковском районе ей пояснили, что данный вид доплаты положен лишь неработающим пенсионерам. Татьяна Алексеевна попросила Юрия Матвеевича проверить правомерность сложившейся ситуации. Депутат сделает соответствующий запрос в Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области.

Н.И. Бакаева подняла вопрос, волнующий всех жителей, — отсутствие воды в селе. Об этом депутат ЗС и представители райадминистрации в этот день услышали еще не раз.

- Вода плохого качества, до вторых этажей часто не доходит, — посетовала Надежда Ивановна.

Проблема водоснабжения в селе давно стоит в сфере особого внимания.

- Это один из первоочередных вопросов, — сказал А.З. Курганский. — В системе водоснабжения села мы сейчас задействуем обе скважины поочередно, стараемся обеспечить населенный пункт водой в том качестве, в котором это возможно на сегодняшний день. Подана заявка в департамент ЖКХ для включения в программу модернизации сетей, в этом году будем тщательно заниматься решением этой проблемы.

Кроме того, в селе остро стоит вопрос оказания медицинской помощи. Жители интересовались, будет ли работать ФАП. Глава администрации района пояснил, что в конце прошлого года департаментом здравоохранения заключен договор с подрядной организацией по завершению всех недоделок на объекте. После окончания работ ФАП введут в эксплуатацию. Ю.М. Фёдоров со своей стороны взял данный вопрос на контроль.

В дополнение к этой проблеме недавно Коверино лишилось врача. Дело в том, что в село дважды в неделю приезжал фельдшер из д. Сергеиха, сейчас он на заслуженном отдыхе. Теперь сельчане вынуждены ездить в Сергеиху — там принимает врач из Камешкова. Жители сетовали на то, что без личного транспорта крайне затруднительно попасть на прием к врачу, потому что пациенты «привязаны» к расписанию движения автобусов, а очереди зачастую бывают огромные. Тем не менее альтернативы получать медицинскую помощь в Камешкове коверинцы не имеют. Депутат обратится с запросом в областной департамент здравоохранения с целью разъяснения сложившейся ситуации, а также рассмотрения возможности решения данного вопроса.

Надежда Ивановна продолжала разговор о наболевшем: что делать с разрушенными домами, как привлечь нерадивых собственников к окашиванию территории в противопожарный период. От имени жителей она высказала негодование в адрес владельцев земельных участков по поводу игнорирования всех просьб соседей и попросила помощи у администрации. По словам О.Н. Кушакова, к таким адресатам постоянно применяются меры воздействия в соответствии с действующим законодательством, однако они, к сожалению, не всегда эффективны: даже наложение штрафов уже не является для обладателей участков руководством к действию.

В продолжение приема А.Ю. Борисов предложил сделать очередность на выделение леса прозрачной. Гражданин стоит на очереди с 2016 года, тем не менее, как он пояснил, по-прежнему далек от перспективы получить древесину. Вопрос неоднократно поднимался на встречах с представителями департамента лесного хозяйства, но решения пока не нашел. Ю.М. Фёдоров направит соответствующее обращение в профильный департамент областной администрации.

Вслед за односельчанином за помощью обратился и С.В. Гафаров. Он живет в Коверине на отдаленной улице. Эта улица не газифицирована, хотя село живет с газом.

- Вроде бы газ рядом, а получить его не так просто, — сказал Сергей Владимирович.

Обратившемуся подробно рассказали о процессе газификации частных домо-

владений. Для начала необходимо сделать проектно-сметную документацию, чтобы в дальнейшем войти в программу. Что касается расходов на проект, то сейчас есть возможность сделать это по 319-му постановлению губернатора на условиях софинансирования, но первым делом необходимо выяснить, сколько собственников готовы газифицировать свои дома. С.В. Гафарову предложили обратиться в МУ УЖКХ Камешковского района и подобрать самый приемлемый вариант проекта.

Коснулись и уличного освещения. После замены столбов на ул. Фрунзе рабочие не поставили «на место» фонарь, сославшись на неисправность изоляции. Этот вопрос контролирует глава администрации сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136