Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Детям войны» вручены первые удостоверения

В минувший вторник, 21 января, в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области прошла встреча с «детьми войны», проживающими на территории Владимирской области.

Обсуждался механизм реализации областного закона от 4 октября 2019 года № 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («дети войны»)», во время которой были вручены первые 25 удостоверений, подтверждающие их статус.

В церемонии приняли участие советник губернатора области С.Б. Шевченко, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Р.В. Кавинов и директор департамента социальной защиты населения администрации области Л.В. Кукушкина.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Р.В. Кавинов напомнил собравшимся, что вопрос установления статуса «дети войны» неоднократно обсуждался на федеральном и региональном уровнях власти. Принятие закона во Владимирской области — это результат большой совместной работы органов власти, Законодательного Собрания Владимирской области, всех его фракций (при этом основную подготовительную работу выполнили депутаты «ЕР»), общественных организаций, неравнодушных жителей региона.

Согласно принятому закону, «дети войны» имеют право на льготы в размере 25% на оплату жилья и услуг ЖКХ, на бесплатную юридическую помощь и внеочередное оказание медицинской и социальной помощи, внеочередное обслуживание при посещении учреждений культуры. Также им полагается ежегодная выплата к Дню Победы.

Среди тех, кому С.Б. Шевченко и Р.В. Кавинов вручили документ, подтверждающий статус «детей войны», был житель города Камешково Б.С. Тарасов. Трудовой стаж Бориса Степановича составляет 51 год на предприятиях и в учреждениях Меленковского и Камешковского районов, а сейчас он является активным членом районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Все остальные жители района получат документы в течение января-февраля.

Основатель уникального музея «Наше военное детство» Людмила Бундина из Владимира сообщила об инициативе проведения к 75-летию Победы акции «Письмо бессмертия». «Дети войны» из Владимирской области напишут письма своим погибшим на фронте отцам, рассказав о том, что им пришлось пережить и что осталось в памяти. Письма направят в разные города, где похоронены их предки, а там эти ценные послания прочтут школьники. Присоединиться к акции могут все желающие «дети войны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33