Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.01.2020 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сэкономленные средства направили на ремонт

Автор: К. ДЕНИСОВА

Малоснежный декабрь, заморозки и оттепели внесли свои коррективы в ежегодную работу коммунальщиков по содержанию дорог в зимний период.

В этом году муниципальный контракт на 5,2 млн рублей в рамках этой деятельности заключен с ООО «ВладСК». Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, районные дороги специалисты этой организации чистят уже четвертую зиму, и нареканий в их адрес нет.

Всю территорию района как бы поделили на две зоны — «ВладСК» обсуживает дороги муниципальных образований Пенкинское, Второвское и Сергеихинское. На субподряде у них находится Камешковсковское ДРСУ, которое следит за состоянием дорог в Брызгаловском и Вахромеевском МО. Общее количество техники, задействованной в зимнем содержании, составляет 15 единиц — это грейдеры, распределители противогололедных материалов и другие специализированные машины. В зимнее содержание входит непосредственно очистка дорог автотехникой, уборка снега на пирсах пожарных водоемов, прочистка от наледи водопропускных трубочек, частично россыпь противогололедных материалов, в основном, на дорогах со сложным рельефом, подъемах, спусках и там, где проходят маршруты школьных автобусов. В местах большого скопления снега, например, на дороге, построенной по федеральной программе в д. Филяндино, где нет возможности сделать отвал, его сразу же вывозят в предназначенные для этого зоны.

Как рассказал специалист МУ УЖКХ администрации Камешковского района Д.В. Самарский, в ведении районного УЖКХ находится около 350 километров дорог, и большую часть из них составляют дороги пятой категории — т.е. дороги общего пользования местного значения. Принято распоряжение администрации района по их зимнему содержанию, утвержден график уборки. И если, например, дороги федерального значения необходимо очищать от снега чуть ли не круглосуточно, то на дорогах 5-й категории допускается снежный покров, также разрешено производить уборку в течение двух суток после снегопада. Но, по словам Дмитрия Владимировича, до такого в нашем районе не доходит. Несмотря на то, что снег выпадает, подтаивает, вновь замерзает, и убирать его тяжелее, чем обычные снежные осадки, все последствия метелей стараются ликвидировать сразу же, в течение суток. Во время новогодних праздников, когда зима все-таки порадовала своим запоздалым появлением, уборка производилась оперативно и качественно, отрабатывались вопросы с главами сельских поселений. Кроме того, по примеру прошлого года активно проходит работа по заявкам жителей района, налажена связь со старостами населенных пунктов, на все звонки и обращения подрядчики быстро реагируют. Производится очистка пешеходных тротуаров, которые находятся на балансе УЖКХ Камешковского района. Договоры заключены с частными лицами.

По словам Д.В. Самарского, поскольку зима в этом году малоснежная, средства, которые были запланированы на очистку дорог в ноябре и декабре, удалось сэкономить. Их в рамках подготовки дорог к эксплуатации в зимний период направили на ремонт подъездных путей к объектам соцсферы — ФАПам в пос. им. Красина и с. Лаптево, также подлатали дорогу в с. Второво на ул. Молодежной. С конца января уже начнется формирование списка дорог, которые будут облагорожены в ходе летнего содержания, включающего в себя не только ремонт, но и установку освещения.

В городе подрядчиком, отвечающим за зимнее содержание дорог, стало ООО «СКАТ 33».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87