Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.01.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничное настроение - для соседей и друзей

Автор: К. ДЕНИСОВА

В МО Сергеихинское впервые в этом году прошел конкурс среди собственников домовладений на лучшее новогоднее украшение дворовых и общественных территорий.

Уже несколько лет подряд самые активные жители украшают свои дома и дворы по собственной инициативе — наряжают подъезды и палисадники от чистого сердца, чтобы соседям было весело и приятно проходить мимо, а настроение поднималось у каждого. Создавали для ближних красоту просто так, ничего не требуя взамен. Таких людей оказалось достаточно много, украшать дома стали массово. Чего стоила одна только ул. Фрунзе — вся в огнях!..

Видя, как жители стараются, в местной администрации решили, что нужно поощрить самых активных. Поэтому в уходящем 2019-м постановлением главы администрации муниципального образования объявили конкурс на лучшую новогоднюю экспозицию среди собственников домовладений. 30 декабря глава администрации МО О.Н. Кушаков осмотрел дворы домов, наиболее подготовленные к встрече Нового года, а также посетил с. Ряхово, где к праздникам украсили центральную концертную площадку села. Подвела итоги конкурса общественная комиссия в январе, в канун Старого Нового года.

Объявленный конкурс, да и простое человеческое желание быть «не хуже соседа» подстегнули и других сельчан украсить свои территории. Глядя друг на друга, соседи вошли в азарт и стали по-доброму конкурировать — у кого елка во дворе краше, а у кого и вся улица стала поблескивать новогодними огнями. В этом году благодаря конкурсу еще больше жителей украсили свои дома. В новогоднюю ночь практически вся Сергеиха светилась огнями! На одной из самых гостеприимных улиц в деревне — ул. Фрунзе — за несколько дней до Нового года, несмотря на теплый декабрь, уже вовсю царило праздничное настроение. Жители, конечно, создали его сами. Чуть ли не у каждого дома стояла новогодняя елка в огнях, у дома №113 красавицу примостили даже на крышу сарая (чтобы видно издалека было). Жители других домов украсили подъезды и входы, на лестничных клетках прикрепили снежинки и различные новогодние атрибуты — гирлянды и игрушки. У дома №110 смастерили настоящего сказочного оленя.

К центру муниципального образования присоединились и другие населенные пункты. В с. Ряхово гостей встречала староста В.И. Гладких. Валентина Ивановна рассказала, что ряховцы с удовольствием нарядили территорию, где собираются все сельчане. На центральной площадке появились снеговики из ткани, гирлянды и цифры «2020», мостик украсили хвойными ветками — самое то для фотосессий, например! Также новогодними огнями блистали домовладения в с. Коверино по ул. Садовой — дома № 3б, № 5 и № 7. Лучшими из лучших были признаны в д. Сергеиха по ул. Фрунзе дом №110 (старший по дому М.А. Жемалейтдинова), чуть уступил ему дом № 114 (старший по дому И.А. Ковтунова), следом за ними дома №112 (старший по дому О.С. Григоренко) и №113 (старший по дому А.Х. Зеленова). Также в конкурсе приняли участие дома №№ 68, 107, 111 и 115. Первое, второе и третье места официально не присуждались, поскольку победила дружба и добрососедские отношения. Все участники получат небольшие презенты, а «запал активности», чтобы на следующий год снова стать лучшими и подарить друг другу новогоднее настроение, у них уже есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71