Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.09.2019 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вклад в будущее

Автор: Л. ЛИСКИНА

Где провести свободное от учебы время с пользой? Чем заняться, чтобы раскрыть себя, свои способности?

На этот вопрос многие юные камешковцы смогли ответить с помощью педагогов и родителей, посетив ярмарку возможностей дополнительного образования, состоявшуюся 1 сентября на площади им. Ленина в Камешкове.

Мероприятие в городе проводится второй раз, и в этом году оно было многолюдным и очень позитивным. Свои достижения демонстрировали три учреждения города – детская школа искусств, детско-юношеская спортивная школа и Центр творчества «Апельсин». У посетителей просто разбегались глаза, и они переходили от стенда к стенду, от стола к столу, чтобы рассмотреть выставки, поучаствовать в мастер-классах и сразу попробовать что-то сделать своими руками. Так, преподаватели ДШИ рассказывали о работе отделений школы, а желающие смогли включиться в процесс изготовления декоративного панно с использованием природных материалов (класс «прикладное творчество»). Ярко и зрелищно была представлена ДЮСШ. Перед многочисленными зрителями выступили ребята из отделений по борьбе самбо и тяжелой атлетики, а также девочки, занимающиеся спортивной аэробикой, в очередной раз подтверждая, что спорт – это сила, красота и здоровье. Директор школы А.В. Михайлов, выступая перед собравшимися, сказал, что камешковские спортсмены добиваются серьезных результатов, выступая на престижных соревнованиях, становятся мастерами спорта, а выпускники школы поступают в лучшие вузы страны.

Широко показал свои возможности ЦТ «Апельсин». Одни из самых инновационных и перспективных направлений Центра: детский авиаклуб «Штурман» и «Воздушно-инженерная школа». Под руководством опытных специалистов А.Ю. Андрианова и П.О. Русова ребята занимаются авиамоделированием, приобретают теоретические навыки по управлению летательным аппаратом, участвуют в ознакомительных полетах с инструктором на аэродроме в Каменово. В этом году будут осваивать и метеорологию. Инженерно-техническое отделение Центра расширяется, у него есть мощный потенциал.

- Фактически сфера дополнительного образования становится инновационной площадкой для отработки образовательных моделей и технологий будущего, — говорит директор Центра творчества Е.Н. Писковская.

Шахматы, спортивный и образовательный туризм, лидерский авангард «Вектор», студии декоративно-прикладного творчества и изостудии, авторская кукла и театр кукол, «Английский клуб» и «Живое русское слово», подготовка будущих журналистов и обучение игре на гитаре — все это тоже «Апельсин». А ещё многочисленные предложения для самых маленьких в «Школе раннего развития». По словам Елены Николаевны, дети посещают объединения по несколько лет: если приходят в Центр, то обычно увлекаются выбранным делом и остаются. И в день ярмарки было принято немало заявлений.

Подавляющая часть камешковских школьников получает дополнительное образование. Кроме определенных навыков и знаний, они приобретают и другое, не менее важное – становятся более уверенными в себе, находят друзей и единомышленников. А в целом – вносят успешный вклад в свое будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39