Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.09.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Та заводская проходная, что в люди вывела меня...»

Автор: Н. ГРИШИНА

Камешковский механический завод свой полувековой юбилей встретил с размахом, что неудивительно – предприятие имеет славную трудовую историю, творческий работоспособный коллектив и блестящие перспективы дальнейшего развития. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, которое прошло 13 сентября в РДК «13-й Октябрь», как бы подвело итоги пройденного пути и приоткрыло завесу над будущим.

Генеральный директор Акционерного общества «Ковровский электромеханический завод» Владимир Вячеславович Лебедев в своем приветственном слове сказал прямо: ближайшие годы для коллектива будут напряженными, так как количество заказов увеличивается. Поскольку КМЗ очень тесно сотрудничает с КаМЗ, оказывая всестороннюю поддержку и обеспечивая заказами, то можно быть уверенными, что слова не разойдутся с делом.

Поздравить заводчан с круглой датой приехали врио первого заместителя губернатора Владимирской области М.С. Брусенцов и заместитель председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухин. Оба высоких гостя говорили о роли завода в развитии промышленности области, произносили самые теплые слова поздравлений и пожеланий коллективу и провели церемонию награждения.

Благодарность администрации Владимирской области М.С. Брусенцов вручил ведущему специалисту бюро сбыта готовой продукции Н.В. Аникиной. Почетную Грамоту Законодательного Собрания Владимирской области из рук В.Ю. Картухина получила представитель собственника АО «КаМЗ» Н.В. Лебедева. Благодарность Законодательного Собрания за добросовестный и безупречный труд, высокий профессионализм вручена генеральному директору АО «Камешковский механический завод» Н.И. Тихоновой, наладчикам станков с ЧПУ 6-го разряда А.В. Пажукову и Э.А. Хасянову, маляру 6-го разряда С.А. Федотову, главному бухгалтеру Е.В. Лыковой, заместителю главного бухгалтера И.А. Кузнецовой, ведущему бухгалтеру Н.Е. Жирновой.

Значимость завода для города Камешково отметили в своих выступлениях глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава города Камешково Д.Ф. Сторожев. Анатолий Захарович подчеркнул, что наряду с фабрикой им. Свердлова филиал МэМЗа был одним из градообразующих предприятий района. Даже в самые трудные для завода времена руководство находило возможность оказывать всестороннюю поддержку городу. И сейчас КаМЗ — постоянный и активный участник областных и городских программ, один из центров по созданию дополнительных рабочих мест в Камешкове.

Глава администрации района торжественно вручил Почетные грамоты Камешковского района начальнику участка сборки С.С. Красновой и токарю 7-го разряда В.Ю. Гринько. Семнадцати работникам завода вручена Благодарность администрации Камешковского района, четырнадцати – Благодарность города Камешково. Присутствующие в зале дружными аплодисментами приветствовали каждого награжденного.

Поздравления и пожелания чередовались с кадрами фильма о заводе. Взволнованные зрители вспомнили историю предприятия, вновь увидели людей, когда-то работавших здесь и вышедших на заслуженный отдых, а также товарищей по цеху, рассказывающих о сегодняшних днях КаМЗа.

Много теплых слов было сказано о бывшем директоре Владимире Викторовиче Александрове. Тридцать лет отдал он родному предприятию, пройдя путь от механика до генерального директора. Это было непростое время напряженного труда, которое коллектив во главе с В.В. Александровым выдержал достойно. В период его руководства в результате приватизации предприятие было переименовано в открытое акционерное общество «Камешковский механический завод».

О своем предшественнике, о людях, сохранивших верность заводу в непростые времена, о тех, кто сейчас своим трудом преумножает славу предприятия, говорила и нынешний генеральный директор Н.И. Тихонова.

Действительно, историю завода формируют не производственные показатели, а истории отдельных человеческих судеб. В основу юбилея легло немало примеров верности родному предприятию. И речь шла не только о тех, кто по несколько десятков лет каждое утро входил в проходную, но и о тех, кто трудится рука об руку с ветеранами, перенимая у них традиции, годами накопленный опыт. Это высококвалифицированные молодые рабочие, вкладывающие душу в свой труд. Поэтому заключительная часть мероприятия была наполнена символическим событием. Ветераны производства Анатолий Викторович Морозов (стаж работы на заводе — 42 года) и Наталья Викторовна Аникина, отработавшая на предприятии 38 лет, передали кубок-символ КаМЗа молодому специалисту – токарю-расточнику Илье Титову. Судьба завода — в руках молодежи, ей предстоит решать интересные задачи, претворять в жизнь яркие проекты, которые позволят написать еще немало достойных страниц в биографии Камешковского механического завода.

Яркие музыкальные номера и поздравления коллективов РДК пришлись по душе всем собравшимся. Бурными аплодисментами награждали зрители выступления образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК», Алены Артемовой, Матвея Ульева, Дмитрия и Алины Шатровых.

Но праздник на этом не закончился. До позднего вечера, пока не прогремел праздничный салют, жители города принимали участие в мероприятиях на площади им. Ленина — посмотрели выступления детских творческих коллективов РДК, танцевали под музыку духового оркестра и песен народного ВИА «10 лет спустя», принимали участие в турнирах по настольному теннису и домино. Дети с удовольствием участвовали в лотерее и танцевальном флешмобе.

Были названы победители конкурса детских рисунков «Я хочу работать на КаМЗе». Ими стали Варвара Шарыгина, Эмилия Реймар, Анна Ярева и Марк Краснов. Юным художникам вручены сертификаты на три тысячи рублей магазина «Детский мир». Приз зрительских симпатий получили учащиеся Вахромеевской средней школы. Все они тоже не остались без подарка.

И под занавес праздничного вечера состоялся концерт легендарного ВИА «Синяя птица». Живой звук, чудесные песни, замечательные голоса – зрители встречали артистов на «ура». А завершился праздник красивейшим фейерверком.

Праздник закончился, но в памяти заводчан и тех, кто принял в нем участие, это знаменательное для города событие надолго останется в памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94