Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.08.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркие каникулы

Автор: З. СТОЯКИНА

Летняя пора — хорошее время для развития и воспитания детей, и важно не упустить те возможности, которые она предоставляет.

Многие воспитанники Камешковского социально-реабилитационного центра посещают летом оздоровительно-реабилитационные группы. Специалисты центра помогают детям открывать мир интересного и необычного, попробовать себя в разных видах деятельности, познать радость успеха.

С ребятами занимаются психологи, они участвуют в тренингах, игровых программах, военно-спортивных играх. Показывают свои знания в интеллектуальных викторинах, учатся на занятиях культуре общения и нормам межличностного поведения.

Много впечатлений оставили и поездки по родному краю. Во Владимире ребята были в восторге от посещения Музея сказки Бабуси-Ягуси, узнали почти все о прянике и ложке в музеях с посвященными им экспозициями, а в Суздале им рассказывали о русском самоваре и чайных традициях на Руси. Трагические страницы нашей истории периода монголо-татарского ига словно ожили в озвученной диораме музея «Золотые Ворота» во Владимире. С красотой нашей среднерусской природы, миром животных ребят познакомили в Музее природы и этнографии г. Коврова. В «Зеленой гостиной» ДКиТ «Родина» (г. Ковров) они не только узнали много интересного о жизни братьев наших меньших, но могли и сами покормить животных.

А сколько фантазии проявили ребята, изготавливая поделки из различных материалов в нашей чудесной мастерской! В районном Доме культуры они побывали на мастер-классе «Игрушка-оберег».

Летние каникулы надо проводить не только интересно, но и безопасно. Как вести себя на дорогах, чем опасен Интернет, что входит в понятие «личная безопасность» — об этом наши воспитанники знают из бесед и видеофильмов о здоровом образе жизни. Кстати, позитивный настрой и дружеское общение, которые царили на «Веселой юморине» с чаепитием и дискотекой — тоже составные части эмоционального здоровья человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11