Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.08.2019 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МСП: взаимодействие бизнеса и муниципалитетов

Источник: По материалам пресс-релиза комитета проектной деятельности администрации области

15 августа на площадке г. Доброград Ковровского района прошла первая региональная Стратегическая сессия «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ней принимали участие руководители областной администрации, представители комитетов и департаментов, а также участники команды обучения «Комплексное развитие территорий», главы муниципальных и районных администраций, их заместители, специалисты из большинства муниципалитетов, предпринимательское сообщество региона, финансовые и общественные организации, эксперты из Москвы и Великого Новгорода. Всего приняли участие более 120 человек. Обсудили вопросы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за 7 месяцев текущего года.

Для эффективной работы было сформировано 12 команд, состоящих из представителей органов власти и бизнеса из разных муниципальных образований. На первом этапе сгенерировали список идей, которые были ранжированы по значимости. На фоне других участниками особо выделены вопросы «кадрового обеспечения», «недобросовестной конкуренции», «давление федеральных сетей на местный бизнес», «высокая налоговая нагрузка». Совместными усилиями удалось выработать ряд решений, которые лягут в основу региональных проектов дальнейшего развития МСП в регионе.

В числе участников сессии был и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, представители отдела экономики и предприятий района. Присутствующие гости и эксперты г. Москвы и Великого Новгорода подчеркнули высокую вовлеченность участников, их высокий уровень готовности к взаимодействию с бизнес-сообществом. Было отмечено, что камешковская делегация очень активно работала по выработке решений и выглядела очень достойно.

В дальнейшем планируется сделать встречи представителей власти, бизнеса и общественных организаций регулярными и направленными на реализацию выработанных мер по поддержке МСП в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49