Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.08.2019 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игровое оборудование - в подарок маленьким односельчанам

Автор: К. ДЕНИСОВА

В минувшую субботу, 27 июля, в д. Каменово состоялся настоящий праздник детства. Совсем маленькие и взрослые жители деревни собрались на открытие обновленной детской площадки.

Каменово — достаточно большое, в нем 118 дворов, но до недавнего времени места, где подрастающему поколению можно было бы провести свободное время, в деревне не находилось. Хотя детей, которым бы пришлась по душе игровая площадка, насчитывали около 15. В прошлом году на общем сходе жители решили, что детская площадка в деревне нужна. В преддверии конкурса «Самая красивая деревня» своими силами установили буквально из подручных материалов на определенной территории ближе к окраине селения песочницу, смастерили из старых шин фигурки в виде животных. Небогатое убранство, но детям понравилось.

А в этом году одна из дачниц — москвичка Юлия Александровна Ермакова — решила сделать всем жителям деревни подарок. Ее дом расположен как раз напротив детской рекреационной зоны, и смотреть на то, как малыши приходят играть на полупустую площадку, женщина больше не могла. Не дожидаясь ничьей помощи, она на свои собственные деньги купила игровое и спортивное оборудование. Благодаря Юлии Александровне, а также Наталье и Максиму Соловьевым (они помогали в установке оборудования) в игровой зоне появились новые турники, качели, настольный хоккей, кольца для игры в баскетбол, столики и лавочки. По словам старосты деревни Е.А. Носовой, на площадку разрешен свободный доступ всем без исключения детям. «Ценно, что инвентарь не установили на чьей-то частной территории или приусадебном участке, для своих и, например, соседских детей. Все сделали общим, чтобы ребята имели равные возможности», — говорит Екатерина Анатольевна.

Но и этого оказалось мало! Юлия Александровна решила сделать для детворы настоящий праздник по случаю открытия обновленной площадки. Она заказала аниматоров, пригласила всех на торжество. Жители и не думали, что в Каменове столько ребятишек, планировали, что придет человек 15 от силы, а к площадке в назначенное время подтянулись более 20 юных каменовцев разного возраста.

Детей ждал не просто праздник, а насыщенная практически трехчасовая программа — в этот день они должны были поступить в настоящую школу волшебства Хоггвардс, и неважно, что «посвящение в волшебники» происходило на детской площадке в Каменове. Ребятам загадывали различные загадки, придумали для них испытания. Шляпа, как в фильме про Гарри Поттера, выбирала, на какой факультет они будут зачислены, не обошлось, конечно, и без фокусов. Для маленьких гостей предусмотрели сладкие угощения и напитки. Ну а потом, конечно, всех ждала дискотека, несмотря на то, что современная молодежь совершенно не знает, что это такое. В общем, этот субботний день выдался насыщенным и интересным, ребята праздником остались очень довольны. Еще бы — теперь у них появилось более обустроенное, комфортное место отдыха, где можно провести время весело и интересно.

Староста Е.А. Носова и все жители благодарят Юлию Александровну Ермакову и семью Овечкиных за подарок деревне, Наталью и Максима Соловьевых — за помощь в установке объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58