Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.08.2019 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь смогут получить больше людей

Автор: К. ДЕНИСОВА

13 августа в РДК «13 Октябрь» состоялась встреча директора департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Л.Е. Кукушкиной с жителями Камешковского района.

Любовь Евгеньевна рассказала о национальном и региональных проектах в сфере социальной защиты, реализуемых во Владимирской области, проинформировала камешковцев о мерах социальной поддержки различных групп населения, изменениях, связанных с их предоставлением.

Например, со следующего года изменятся условия ежемесячных выплат на первого ребенка. В текущем году на эти цели направлено порядка 400 млн из федерального бюджета, на следующий год планируется выделить около миллиарда рублей. Сегодня право на выплаты имеют малообеспеченные семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума (около 16 тысяч рублей). На следующий год за выплатой могут обратиться семьи, где среднедушевой доход составляет два прожиточных минимума (около 22 тысяч рублей). Таким образом, в 2020-м в области примерно в два раза увеличится количество получателей этой меры соцподдержки. Важно, что она носит заявительный характер и назначается при личном обращении и предоставлении документов. Процедуру оформления необходимо проходить каждый год.

Несмотря на то, что по региону статистика рождаемости первенцев незначительно ниже прошлого года, за последние несколько лет увеличилось число многодетных семей. Если четыре года назад их было шесть тысяч, то теперь 11,5 тыс. Благодаря социальной поддержке этой категории в области возросло количество родителей, решившихся родить четвертого или пятого ребенка.

Еще одна социальная группа, которой уделяется повышенное внимание, — люди старшего возраста. В регионе действует программа «Старшее поколение». С начала года на ее реализацию получили 31 млн рублей из федерального бюджета, на эти средства закупили 22 автомобиля. Благодаря этому людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, могут доставить в медицинские учреждения, например, для прохождения диспансеризации.

Выплаты ветеранам, труженикам тыла и другим категориям населения будут проиндексированы, по прогнозам — на 3,8% (ближе к октябрю будет определено точно). В соответствии с постановлением губернатора Владимирской области к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «дети войны» (рожденные в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года) получат единовременную выплату в размере 1000 рублей.

Кроме того, на следующий год также будут изменены порядок и условия предоставления средств в рамках социального контракта людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Реальной помощью смогут воспользоваться больше жителей области. С этого года на средства, выделенные по социальному контракту, малообеспеченные семьи могут заменить электропроводку и установить пожарные извещатели в своих домах.

Также в рамках встречи Л.Е. Кукушкина ответила на вопросы присутствующих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55