Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.08.2019 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «Камешковский механический завод»: полвека успешной работы

Автор: И. Мальцева

Один из цехов предприятия

Предприятие, готовящееся отметить в сентябре пятидесятилетний юбилей, продолжает развиваться и реализовывать новые амбициозные проекты

Камешковский механический завод, с 1969 года выпускавший оборудование для нефтегазовой промышленности, переживал и взлеты, и падения, но ни на день не останавливал работу. Новая эпоха в развитии предприятия началась в 2013 году, когда после появления нового собственника и налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Ковровским электромеханическим заводом была проведена масштабная реконструкция и комплексная модернизация. Сегодня «КаМЗ» — успешное предприятие, обладающее мощным технологическим и интеллектуальным потенциалом, где производят сложную техническую продукцию.

Движение вперед

Сегодня одно из приоритетных направлений деятельности АО «КаМЗ» — выпуск металлоконструкций и гидроцилиндров. В производстве активно используются современные станки с числовым программным управлением для механической обработки металла и роботизированный сварочный комплекс, запущены покрасочная камера и новые цеха. Это позволило увеличить выпуск продукции для предприятий нефтегазовой отрасли – гидравлических цилиндров и иных гидравлических систем и механизмов, запасных частей для импортной техники, оборудования для трубопроводного строительства и ремонта, а также комплектующих для оборудования машиностроительного комплекса, металлообрабатывающих станков, малогабаритных строительных машин, автовышек прицепного типа и металлоконструкций для сферы жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря постоянному развитию и внедрению новых технологий за последние пять лет портфель заказов предприятия значительно прирос, а выручка увеличилась в десятки раз. В ближайших планах предприятия – открытие еще одного заводского корпуса.

Трактор «Владимир»: нет ничего невозможного!

Не останавливаясь на достигнутом, АО «Камешковский механический завод» приступил к созданию колесного трактора с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил. Конструкторскую документацию разработали в Чехии, но усовершенствовали и адаптировали к российским условиям в собственном конструкторском бюро. Трактор, двигающийся со скоростью 30 километров в час, имеет гидростатическое рулевое управление, грузоподъемность заднего навесного устройства более тонны и высокий класс экологической безопасности, может использоваться как в сфере ЖКХ, так и в фермерских хозяйствах. В планах – достигнуть к 2022 году выпуска порядка тысячи тракторов в год. Уже сейчас новой техникой, поставлять которую планируется на внутренний рынок и за рубеж, заинтересовались во Франции. На предприятии планируют развивать это направление, и в перспективе — создание трактора с двигателем мощностью 80 лошадиных сил.

Трактор «Владимир» станет достойным конкурентом на рынке среди машин аналогичной мощности благодаря доступной цене и своей универсальности, считает руководство «КаМЗ».

Новые кадры для развивающегося производства

За годы работы на «КаМЗе» сложился сплоченный и дружный коллектив профессионалов, многие из которых проработали на заводе более тридцати лет. Союз опыта и молодой энергии позволяет предприятию успешно решать стоящие перед ним амбициозные задачи. На Камешковском механическом заводе сотрудникам предлагают достойную «белую» заработную плату, полный соцпакет, но главное – возможность самосовершенствоваться и обучаться, в т.ч. и за рубежом. Сегодня перспективному предприятию требуются инженерные кадры: технологи и конструкторы машиностроительной отрасли. Специалистов ИТР ждет интересная работа в конструкторском бюро завода, которое в перспективе будет решать не только задачи предприятия, но и выполнять заказы других организаций. На «КаМЗе» уверены: совместно совершенствуясь и развиваясь, они воплотят в жизнь девиз завода: «Если быть – то быть первым!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103