Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.07.2019 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покупка плюс хорошее настроение

Автор: Н. ГРИШИНА

Татьяна Александровна Кудряшова, продавец магазина в пос. им. М. Горького

27 июля в России отмечают День работников торговли. В преддверии профессионального

праздника о своем деле рассказал камешковцец Сергей Трынов. В каждом из его магазинов действует правило: нужно не просто продать товар, а сделать так, чтобы вместе с покупкой человек унес еще и хорошее настроение.

Сергей Геннадьевич Трынов решил заняться предпринимательством по совету своей сестры, уже имевшей к тому времени определенный опыт в этой сфере.

До этого десять лет он колесил по стране дальнобойщиком. Когда Камешковское АТП перешло только на пассажирские автобусные рейсы, поехал на заработки в Москву. Но после шести лет такой полукочевой жизни ему захотелось нормального семейного уюта, домашнего тепла в кругу родных и близких… Поэтому в 2008 году он выкупил железный ларек в центре города и начал свое дело.

Три года неустанного труда понадобилось, чтобы торговая точка превратилась в благоустроенный павильон, чтобы вникнуть в специфику закупки и продажи морепродуктов, найти надежных и ответственных поставщиков. Как признался сам Сергей Геннадьевич, он никогда даже не предполагал, что столкнется с такой массой сложностей. Зато сейчас его торговое предприятие не нуждается в рекламе. Покупатели знают, что товар, приобретенный здесь, всегда хорошего качества, а продавцы этого магазина — всегда и всех встречают приветливо.

Одна из них — Ирина Васильевна Крайнова (на снимке) — после окончания Владимирского торгового техникума в этой отрасли трудится двадцать лет, последние семь — у ИП Трынова и менять место работы не собирается.

- Мне нравится наш магазинчик, — говорит она. – Сергей Геннадьевич очень хороший человек, никогда грубого слова не скажет. И о персонале заботится, всегда относится с пониманием, — говорит Ирина Васильевна. — У нас много постоянных покупателей, которые, по их словам, ни в какой другой магазин за рыбой не ходят, только в наш. Значит, хорошо работаем. За качеством товара у нас действительно контроль строгий.

Еще одну торговую точку С.Г. Трынов решил открыть в пос. им. М. Горького, где и живет. Выкупил землю, обустроил территорию, и сейчас его магазин у многих жителей поселка один из самых любимых.

- В открытии второй торговой точки мне очень помогли мои родители, за что я им бесконечно благодарен, — признается бизнесмен. – В том, что магазин пользуется популярностью, заслуга и продавцов: Валентины Ивановны Шихаревой, Татьяны Александровны Кудряшовой, Ирины Валерьевны Кржеминской. Они всегда очень вежливы с покупателями. Помогут и товар выбрать, и поговорят с человеком по душам. Ведь иногда в магазин идут не столько даже за покупками, сколько просто пообщаться — такая специфика торговли на селе.

На вопрос, трудно ли сейчас заниматься предпринимательством, Сергей Геннадьевич честно ответил, что нелегко. Несмотря на меры поддержки, малый бизнес в России по-прежнему находится в сложной ситуации: послабления и льготы с одной стороны дополняются дальнейшим усилением налоговой нагрузки, бумажной волокитой и прочими ограничивающими факторами. Резко упала покупательная способность населения, да и вытесняют малый бизнес крупные сети.

- Но раз взялся, — говорит С.Г. Трынов, — надо работать. Это мое дело, дело моей семьи, в которое вложено слишком много. Я уверен: и успех, и неудачи зависят только от самого себя, от своего опыта, умения вовремя сориентироваться, среагировать, перестроиться, если нужно. Не зря пословица гласит: без ума торговать – только деньги терять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195