Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.07.2019 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Статус ТОСЭР – стимул к дальнейшему развитию»

Автор: Л. ЛИСКИНА

В день ухи на Клязьме

Юрий Федоров подчеркнул, что опыт развития территориального общественного самоуправления в Камешковском районе является примером для других территорий.

Далеко не везде могут похвастаться таким плотным контактом и нацеленностью на единый результат между руководителями ТОС, старостами и администрациями района и поселений. В районе каждый год проходят съезды старост, на которых общественники делятся своим опытом, очередной прошел осенью прошлого года. За опытом к камешковским представителям ТОС уже несколько раз приезжали соседи – такие же инициативные люди из Ивановской области. Низкий поклон активнейшим жителям, которые не просто что-то хотят, а своими руками и силами благоустраивают деревни и села.

Мы вместе с вами гордимся тем, что в районе работает лучший муниципальный служащий Владимирской области – это звание носит глава администрации МО Второвское Надежда Федоровна Игонина, победившая в областном конкурсе, организованном филиалом

РАНХиГС в этом году. Надежда Федоровна действительно работает с душой, с хозяйским подходом. Так держать!

Считаю, что большой стимул для дальнейшего развития Камешковский район получил с присвоением моногороду Камешково статуса Территории опережающего социально-экономического развития. Компаниям-резидентам предоставляются серьезные налоговые льготы, что повышает инвестиционную привлекательность региона. А за этим — конкретные изменения к лучшему: новые рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет. Недавно мы узнали новость о том, что в индустриальном парке планируют реализовать свои инвестпроекты ООО «Пищевые компоненты» и компания «БЕТАЛ». Кроме того, в качестве потенциального резидента ТОСЭР заявилось ООО «ВЛАСТА».

Поэтому расслабляться некогда: сделано многое, но предстоит сделать еще больше для того, чтобы район становился все более комфортным для жизни.

«Оказывают поддержку моногороду»

Наталья Лебедева, представитель собственника АО «Камешковский механический завод»: — Субъекты экономики, как и социальные, нуждаются в поддержке и вмешательстве со стороны государственных органов, принятии взвешенных и своевременных законов. Присвоение г. Камешково статуса моногорода дало мощный импульс к диверсификации экономики и повышению инвестиционной привлекательности. Наши областные депутаты активно поддержали решение вопроса о создании в городе Территории опережающего социально-экономического развития. Одно из основных преимуществ ТОСЭР – применение льготного налогообложения для резидентов. Буквально в июне этого года принят закон о пониженной ставке налога на прибыль для организаций, являющихся получателями государственной поддержки инвестиционной деятельности. Всегда приятно работать, общаться и решать вопросы с людьми грамотными, с теми, кто глубоко вникает в тему и держит свое слово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52