Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.07.2019 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На один результат, в одной команде

Автор: Л. ЛИСКИНА

День Законодательного Собрания в Камешковском районе

Что вы считаете главным в своей работе? Как часто вы проводите приемы граждан? С какими вопросами к вам обращаются жители? Насколько эффективной вы считаете такую форму работы с избирателями? С этими вопросами мы обратились к депутатам ЗС Владимирской области Вячеславу Картухину и Юрию Федорову.

Вячеслав Картухин: «Ответы стараемся дать оперативно»

- Считаю, что главное в работе депутата – исполнение наказов избирателей. Если люди нам доверяют, мы не можем пренебрегать их доверием и несем ответственность за территорию округа. О человеке судят прежде всего по его делам, и свое дело надо выполнять с полной отдачей.

Прием граждан – это очень действенный метод работы и общения с избирателями, когда можно и оперативно решать вопросы, которые волнуют человека, и слышать пожелания жителей на перспективу. Мы с Юрием Матвеевичем стараемся проводить приемы граждан вместе и регулярно. Как правило, они проходят в рамках общественной приемной партии «Единая Россия», поскольку мы являемся членами этой партии. Работаем и в самой общественной приемной, которая находится по адресу г. Камешково, ул. Свердлова, д. 5а, на 2-м этаже, и очень часто выезжаем в крупные населенные пункты района. Если через администрацию района поступают сообщения, что жители с нами хотят встретиться, мы стараемся обязательно это сделать. Последние встречи состоялись в г. Камешково, с. Коверино, п. им. М. Горького, д. Сергеиха, д. Пенкино.

Радует, что жители поднимают конструктивные вопросы, все встречи проходят в спокойной, деловой обстановке. С чем, как правило, идут люди на прием? С вопросами, которые не были решены при обращении в различные инстанции, или нужна юридическая помощь, которую я, как профессиональный юрист, конечно, готов оказать. Всегда вместе с нами бывают глава администрации района и глава администрации поселения, чтобы оперативно отвечать на поставленные вопросы и совместно решать проблемные задачи. Мы даже настаиваем на этом, потому что такая форма встреч значительно ускоряет решение вопросов. Работаем на один результат, в одной команде.

Недавно состоялся прием граждан в поселке Краснознаменский. Вопросов было немало, в основном, местного значения: о ремонте водопровода, о безопасности разрушенного здания бывшей школы, о качестве ремонта дорог. Обращений на последнюю тему больше всего. Хорошо, что на приеме были главы, сразу вместе решили, что возможно сделать, чем помочь жителям, и получили информацию о том, что планируется. Разъясняем многое. К примеру, с юридической точки зрения — применение температурного коэффициента в квитанциях за природный газ, а также порядок вхождения в государственные программы по строительству новых социальных объектов. Рассказываем, что для вхождения в программы есть определенные условия: хочешь новый детский сад – должны рождаться дети, хочешь новую школу – должна быть в ней реальная потребность. Как каждый рассчитывает свой семейный бюджет, так и государство следит за эффективностью расходования каждого бюджетного рубля.

Юрий Федоров: «Заботиться о малой родине — вместе»

- Главное в работе парламентария – помогать людям. Задача депутата – выслушать их и постараться оказать содействие в решении проблем. И если избиратели говорят нам спасибо за помощь, значит, наши усилия не напрасны.

В ноябре 2018 года после проведенных в ходе избирательной кампании встреч все наказы областного уровня были обобщены и переданы фракцией «Единая Россия» на исполнение губернатору области. Каждый мы взяли на контроль.

Приятно говорить о том, что уже сделано и за что мы слышим слова благодарности: завершена реконструкция школы № 1, выделены средства областного бюджета на благоустройство территории школы, никуда не ушло из областной программы строительство новой школы в городе, которое должно начаться в этом году, хотя были опасения. Много задавалось вопросов о ремонте Камешковской ЦРБ. В 2019 году больнице выделено почти 130 млн руб. Планируется капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник, хирургического, терапевтического, детского стационарных отделений, строительство модульных ФАПов в

д. Тереховицы и с. Лаптево, капитальный ремонт Брызгаловской амбулатории и ФАПа в д. Пенкино, приобретение стоматологической установки, капитальный ремонт наружных сетей теплотрассы и разведение холодного водопровода. Включены в областную программу «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» на 2020 год строительство многофункциональной спортивной площадки и на 2021 год – реконструкция детско-юношеской спортивной школы. Стараемся помочь в ремонте дорог регионального значения.

Владимирская область в прошлом году также присоединилась к Неделе приема граждан, которую организовала партия «Единая Россия». Мы принимали жителей с. Коверино. И тоже были вопросы о ремонте дорог, о заброшенных зданиях, об использовании земель. Эти обращения мы направляем в администрацию района, просим рассмотреть каждое индивидуально. Вообще мы всегда призываем вместе заботиться о своем населенном пункте — тогда можно многое сделать для своей малой родины и для комфортного проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37