Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.12.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Границы города расширяются

Автор: Л. ЛИСКИНА

Под занавес уходящего года Законодательным Собранием Владимирской области внесены изменения в областной закон «О наделении Камешковского района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ».

Этот вопрос, имеющий большое значение для инвестиционной привлекательности города, решался при поддержке наших областных депутатов В.Ю. Картухина и Ю.М. Федорова. Закон расширяет границы МО г. Камешково – за счет отнесения к его территории земель, находящихся в ведении сельских поселений Второвское и Вахромеевское. Необходимость в этом есть. Город развивается, на высокотехнологичных производствах – ООО «Ютекс Ру», АО «КаМЗ», ООО «НПО «ВОЯЖ» — увеличивается количество рабочих мест, в индустриальный парк «Камешково» придут новые инвесторы. Руководители крупных предприятий давно говорят о необходимости закрепления кадров в городе, рабочих и инженерно-технических работников, чтобы камешковцы не уезжали в поисках работы в другие города, и приезжие специалисты оставались в Камешкове, так как возможностей для профессионального роста в этих высокотехнологичных компаниях достаточно. Самое главное здесь – обеспечение жильем. Земли МО Второвское передаются МО г. Камешково в том числе и для решения этой важной проблемы – работникам предприятий будут предоставляться участки для индивидуального жилищного строительства. Общая площадь присоединяемых земель составляет 195 га, в их состав входят земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Муниципальному образованию город Камешково будет также принадлежать территория МО Вахромеевское в 100 га, которая примыкает к городу с южной стороны и находится в ведении лесного фонда. Здесь же располагаются красивейшее озеро Малое Урсово, хвойный лес, куда камешковцы ходят за ягодами и грибами, поэтому эту зону они давно облюбовали для отдыха. Территория у водоема давно ждет благоустройства: особенно в летнее время желающих искупаться и позагорать здесь собирается немало, но для комфортного времяпровождения условий недостаточно. Теперь забота о благоустройстве места для летнего, а возможно, и круглогодичного отдыха ляжет на город. Опыт взаимодействия в этом направлении в рамках муниципально-частного партнерства, к примеру, администрации района и ООО «СКАТ 33», уже есть: обустраивался подъезд к озеру, купель для крещенских купаний тоже сооружалась предпринимателями. По этому же пути, по словам главы администрации района А.З. Курганского, планируется идти и дальше, чтобы у жителей города и района появилось больше возможностей для приятного и безопасного досуга.

Добавим, что с учетом этих территориальных изменений подготовлен проект нового генерального плана муниципального образования город Камешково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165