Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.12.2019 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без света не останется никто

Автор: К. ДЕНИСОВА

В преддверии Дня энергетика итоги работы ПО г. Камешково РЭС г. Коврова АО «ОРЭС-Владимирская область» за минувший год подвел начальник ПО г. Камешково В.И. Денежко.

В коллективе в настоящий момент трудятся 35 человек. В отличие от больших коллективов в ПО нет разделения на тех, кто обслуживает воздушные, кабельные линии и подстанции. Электромонтеры — универсальные специалисты, могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. На линиях, обслуживании и на реконструкциях обычно трудятся бригады из четырех человек — три электромонтера и мастер. Дежурная бригада во главе со старшим диспетчером М.В. Вишняковым — высококвалифицированным и незаменимым специалистом — работает в четыре смены. Каждый сотрудник хорошо знает свое дело, трудится с полной отдачей сил.

В этом году специалисты ПО выполнили большой объем работ. Территория обслуживания у организации приличная — это г. Камешково и несколько сельских населенных пунктов, в том числе поселки им. К. Маркса, Артема, Фрунзе, с. Патакино и СНТ «Новая Жизнь». На обслуживании ПО г. Камешково много сетей, которые были построены еще в 50-х годах прошлого столетия. Они требуют реконструкции, замены опор, проводов, высоковольтных линий на более надежные — кабельные. Капитальные работы по ремонту электросетей проводятся ежегодно. Например, в августе и сентябре этого года на ул. Комсомольская площадь поменяли 36 опор линий электропередач и более двух километров голого провода на СИП. В СНТ «Новая Жизнь», на территории которого расположены 10 подстанций и 11 км воздушной линии-10 кВ, аварийные отключения часто случались по причинам, совсем не зависящим от качества сетей. Энергетикам не давали расслабиться… бобры, которых развелось в этих местах огромное количество. Зверьки то там, то тут валили деревья, ветки падали на провода. Как следствие, люди без света, энергетики в постоянном тонусе…

В городе и районе порядка 50 подстанций, за содержание, обслуживание и обновление которых отвечают электрики ПО г. Камешково. Строят и новые объекты. Например, в 2019-м на ул. П. Осипенко возвели новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) взамен существующей трансформаторной (ТП-22), к ней провели новую кабельную линию-10 кВ от ПС «КаМЗ». Ввели в городскую схему электроснабжения РТП индустриального парка. В пос. им. К. Маркса в ТП-717 заменили оборудование в РУ-0,4 кВ, что помогло улучшить надежность электроснабжения. В данный момент бригады работают на подстанции в пос. им. Фрунзе. В свое время от нее была запитана фабрика, сейчас электроснабжение получают только жители частного сектора поселка. За годы использования подстанция пришла в упадок, собственник отказался от ее содержания и передал в ПО г. Камешково. Теперь энергетики ее реконструируют.

Кроме того, ПО г. Камешково участвует в программе «пасынкования» опор линий электропередач. В этом году в пос. им. К. Маркса к 23 деревянным столбам установили железобетонные «приставки». Даже при сильном ветре за такие опоры теперь можно не переживать. Решили и еще одну проблему. Металлические КТП, расположенные в районе, со временем «врастали» в землю, их летом было сложно открыть, а в морозы — практически невозможно. Сейчас все КТП подняли на высоту фундаментного блока, в этом году завершили работы на последней из них в г. Камешково.

Много у энергетиков ПО планов и на следующий год. По словам Валерия Ивановича, в городе есть многострадальный фидер, протяженностью более 10 километров, охватывающий микрорайон «За линией», ул. Заозерную и другие, и включающий в себя 13 подстанций. В каком бы месте линии ни случилось аварийное отключение, без света остаются все дома, находящиеся на ней. В следующем году эта проблема должна решиться. Уже готова проектно-сметная документация, в планах разделить линии, заменить часть их на более надежные кабельные. В общем, без света тогда точно никто не останется!

В преддверии Дня энергетика В.И. Денежко поздравляет весь коллектив ПО г. Камешково, ветеранов отрасли с профессиональным праздником и наступающим Новым годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65