Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.12.2019 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем людям в зале - лучики добра

Автор: Н. Максимова

В минувшую субботу, 7 декабря, в РДК «13 Октябрь» состоялся V районный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Солнечный мир детства».

Ежегодное мероприятие организовали сотрудники Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совместно с работниками РДК.

Уже в фойе Дома культуры гости попадали в необычную атмосферу. Здесь проходила выставка работ декоративно-прикладного творчества, выполненных руками особых детей. На стендах были представлены различные рисунки и поделки, каждую из которых ребята выполняли с особым трепетом и усердием.

Открыли фестиваль заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.С. Терентьева, директор ГКУ ОСЗН по Камешковскому району Н.Е. Божьева и директор Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних И.В. Мокина. С приветственными словами к участникам обратились начальник комитета культуры, туризма и молодежной политики Е.М. Атаманова и заместитель председателя Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» Ю.М. Кац.

Выступления участников фестиваля были очень разнообразны и эмоциональны. Дети показывали свои вокальные, поэтические и танцевальные таланты, играли на гитаре и баяне. Зрители с восторгом принимали каждое выступление юных артистов. Атмосфера радости и добра царила повсюду: со сцены дарили свой свет «лучики солнца» – особенные дети. Все участники фестиваля получили дипломы и подарки, предоставленные ООО «Ютекс Ру», БФ «Продобро» и ВРОО «Дари добро». Несмотря на то, что многие маленькие артисты поначалу стеснялись выступать на сцене, после того, как зрители начинали хлопать в такт музыке, вся скованность исчезала. Заканчивая выступление, дети радовались аплодисментам и искали глазами в зрительном зале своих родных. Не для наград выходили ребята в этот день на сцену, а для того, чтобы их самые любимые мамы и папы ими гордились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44