Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.11.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяжких преступлений стало меньше

Автор: К. ДЕНИСОВА

В преддверии профессионального праздника промежуточные итоги работы ОМВД России по Камешковскому району за прошедшие 10 месяцев подвел начальник Отдела Р.Ф. Рамазанов.

Рамиль Фаридович переведен в Камешково недавно, но за несколько месяцев работы он успел хорошо вникнуть в оперативную обстановку. Камешковский район, по словам Р.Ф. Рамазанова, достаточно спокойный, несмотря на то, что в течение 10 месяцев текущего года на его территории уровень преступности незначительно повысился. Зарегистрировано 296 преступлений, что на 16 больше аналогичного периода прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 64,5%, что выше среднеобластного показателя на 2,9%, нераскрытыми остались 93 преступления. Зато значительно снизился уровень тяжкой преступности, зарегистрировано 64 преступления (за 10 месяцев 2018-го их было 86). Процент раскрытия тяжких преступлений составляет 65,6%, что на 12,9% выше среднеобластного показателя.

Одно из них, например, произошло в марте. В дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что возле дома №7 по ул. Молодежной неизвестный мужчина нанес ножевое ранение несовершеннолетнему. Был организован незамедлительный выезд следственно-оперативной группы, которая прибыла к месту происшествия в течение двух минут с момента вызова. В ходе грамотных следственных мероприятий подозреваемого задержали на месте. Подростка сотрудники полиции доставили в отделение скорой помощи. Впоследствии подозреваемый был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Снизилось количество краж с 121 до 111, в том числе из квартир (с 25 до 18), из дач и садовых домиков (с 26 до 10). Зато отмечается рост мошенничества — с 13 до 17. Также увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (с 46 до 65), в том числе на улице — с 29 до 36. Рост таких преступлений произошел за счет выявленных краж из сетевых магазинов, а также мошенничеств и краж с использованием банковских карт.

Сотрудниками ОМВД выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В сентябре 2019 года в рамках проведения операции «Оружие» сотрудникам отдела уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что некий гражданин К. хранит запрещенные к свободному обороту на территории РФ боеприпасы и взрывчатые вещества. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий у него было изъято более 100 патронов к нарезному оружию и более 200 граммов пороха. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело, фигурант был привлечен к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ.

Рамиль Фаридович подчеркивает, что весь коллектив ОМВД работает на совесть. Но особой благодарности в преддверии праздника заслуживают сотрудники уголовного розыска. В их числе — начальник подразделения уголовного розыска Ярослав Витальевич Охремчук, который прошел путь от простого оперативника до руководителя. Особо тяжкие преступления раскрываются под его непосредственным руководством. Профессионал своего дела — старший оперуполномоченный уголовного розыска Максим Валерьевич Веселов. Среди участковых Р.Ф. Рамазанов отмечает работу начальника УПП и ПДН Р.А. Щавлева, зам начальника С.Ю. Пшеновой, участковых Э.Ф. Халилова, А.М. Косарева, А.И. Воргодяева, А.Н. Ершова, руководителя группы подразделения по делам несовершеннолетних Е.Н. Фехретдиновой. Все сотрудники следственного отдела профессионально и грамотно выполняют свою работу.

Р.Ф. Рамазанов поздравляет весь личный состав, ветеранов органов внутренних дел, всех сотрудников полиции с профессиональным праздником, благодарит за самоотверженность и верность долгу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97