Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.11.2019 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О льготах «детям войны», качестве воды и неполадках электросвязи

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

5 ноября в администрации Брызгаловского сельского поселения провели личный прием граждан заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин и депутат ЗС Ю.М. Федоров. К беседе с жителями района подключились глава администрации района А.З. Курганский, глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев и главврач Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкин.

От имени жителей к депутатам ЗС обратились Л.Г. Гришанова и К.И. Суркова. В начале беседы Лилия Григорьевна рассказала о своем военном детстве, о том, какие трудности и лишения пришлось пережить ее семье и близким, и поинтересовалась, почему выплата «детям войны» по 1000 рублей к годовщине Победы является единовременной, вот если бы сделать ее регулярной… Юрий Матвеевич пояснил, что благодаря инициативе депутатов Законодательного Собрания был принят закон о «детях войны», в соответствии с которым эта категория граждан, кроме статуса, получила ряд льгот: 25-процентную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг (для тех, кто не получает других льгот); право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках государственных гарантий, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, на бесплатную юридическую помощь. Как отметили Вячеслав Юрьевич и Юрий Матвеевич, меры социальной поддержки данной категории граждан в регионе не окончательны, останавливаться на этом депутаты не намерены.

Следующий вопрос, волнующий селян уже не один год – качество и стоимость воды. По словам жителей, цена на нее завышена, а качество оставляет желать лучшего. Анатолий Захарович сказал, что для всего района департамент цен и тарифов администрации области утвердил экономически обоснованный тариф. Однако отметил, что водопроводные сети уже давно требуют дорогостоящей модернизации.

- Сейчас администрация Камешковского района подготовила документы для вхождения в программу модернизации водопроводных сетей. Ранее утвержденной схемой водоснабжения и водоотведения предусмотрено строительство водозабора и системы очистки воды, но сейчас реализовать это невозможно ввиду отсутствия финансовых средств, — сказал А.З. Курганский.

К слову, на данный момент жителям многоквартирных домов не запрещено устанавливать общие локальные системы подъема и очистки воды.

Еще одна давняя проблема жителей – неполадки телефонной связи. Глава администрации района пояснил, что это касается не только территории Брызгаловского сельского поселения, но и всего района. Администрация уже обращалась в компанию «Ростелеком» и получила ответ: перебои связаны с необходимостью модернизации устаревших сетей, их замена происходит поэтапно.

Лилия Григорьевна поблагодарила главного врача Камешковской ЦРБ за работу специалистов местной амбулатории и попросила вернуть в поселок врача-стоматолога. Сергей Леонидович объяснил, что данный специалист в поселке ведет прием в соответствии с утвержденным графиком, и, судя по количеству обращающихся, в увеличении количества часов приема нет необходимости.

Глава администрации сельского поселения от имени жителей высказал пожелание организовать у центральной больницы города остановку общественного транспорта. Этот вопрос давно прорабатывается специалистами администрации района совместно с ГИБДД. Дело в том, что сейчас со стороны ул. Дорожной организовать заезд общественного транспорта в город, в том числе проезд мимо учреждения здравоохранения, невозможно, не позволяет узкий поворот. Администрация района обсуждает возможность расширения перекрестка.

Завершая встречу, депутаты Законодательного Собрания региона поблагодарили неравнодушных жителей за освещение важных проблем и пообещали взять решение ключевых вопросов под личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43