Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.11.2019 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадры решают все

Автор: К. ДЕНИСОВА

Не понаслышке об этом знает специалист группы кадров отделения по работе с личным составом ОМВД России по Камешковскому району Лилия Игоревна Шаталова.

Хотите устроиться в ОМВД? Это просто — приходите к Лилии Игоревне! С будущими полицейскими она проводит беседу, собирает согласно приказу конкретные документы на кандидата, а затем обязательно отводит в то подразделение, куда он хочет устроиться — к руководителю. Там тоже происходит разговор, по итогам которого становится известно — подходит человек или нет. Если полиция заинтересована в новом работнике, его начинают оформлять. Но это тоже не очень простой процесс, состоящий из определенных стадий. Соискатель должен пройти военно-врачебную комиссию, психологический отбор и провериться на «полиграфе». Если все это не вызывает затруднения, гражданина принимают на службу.

Обязательным является испытательный срок — от трех до шести месяцев. Потом стажера назначают на должность, и он должен пройти обучение в ЦПП УМВД России по Владимирской области в мкр. Юрьевец. Обучившись и получив свидетельство, человек возвращается в отдел, только после этого несет службу как полноценный сотрудник. За ним закрепляется оружие и спецсредства, он является действующим полицейским отдела МВД. Чаще всего у тех, кто действительно хочет служить, проблем с оформлением не возникает.

Лилия Игоревна признается, что в настоящее время тяжеловато с кадрами. Специалисты отдела «прорабатывают» каждого военнослужащего, ходят на призывную комиссию, агитируют молодежь. И если, например, в уголовном розыске, дознании и ГИБДД с количеством сотрудников все в порядке, то вот в ППС изрядный некомплект. Молодые люди не очень охотно идут в это подразделение, несмотря на то, что здесь всегда есть реальные перспективы карьерного роста. Службу в ППС можно использовать как хороший трамплин к высоким офицерским должностям.

По словам Л.И. Шаталовой, большинство людей приходят на работу в МВД из Вооруженных сил, кто-то по рекомендации знакомых, есть и те, кто знает, что хочет стать полицейским со школьной скамьи. Например, Егор Егоров пришел в полицию 5 лет назад после 11 класса. Юношу определили в Нижегородскую академию МВД России, и в этом году, после 5 лет обучения, он поступил на службу уже в звании лейтенанта полиции, получив должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска.

Сама Лилия Игоревна работает здесь с сентября 2003 года. В ее обязанности входит, в первую очередь, комплектование вакантных должностей в полиции, обучение, воспитание, повышение квалификации, переподготовка личного состава и многое другое. Она знает каждого в полиции по имени, отчеству и званию, практически у всех помнит дни рождения. Она действительно находится на своем месте и искренне любит свою работу.

За что? Конечно, за постоянное общение, ведь это самое интересное. Ежедневно Лилии Игоревне приходится встречаться с совершенно разными людьми. И уже по одному виду, с первого разговора с человеком она может определить, на что он способен в плане работы, на какой службе можно применить его способности и качества. «Каждый индивидуален, интересен по-своему, и с каждым можно найти общий язык», — считает кадровик. Даже сложностей, по ее мнению, в ее работе практически нет, все решаемо. Если возникают какие-либо проблемы, все улаживается мирно с начальниками подразделений и самими сотрудниками, не оставляет спорные вопросы без внимания и руководство, всегда помогает. А вот сами сотрудники за какой-либо помощью частенько обращаются к Л.И. Шаталовой. А она и рада всем помочь, потому что сама по себе человек ответственный и отзывчивый, переживающий не только за каждого полицейского в отделе, но и, в целом, за микроклимат в коллективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93