Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.11.2019 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый шаг к ледовым видам спорта

Автор: К. ДЕНИСОВА

Во Второве подходит к концу строительство новой ледовой площадки. На территории спортивного объекта уже появилось освещение. Совсем скоро, когда ударят морозы, сельчане начнут заливать лед.

Как мы сообщали ранее, строительство в селе новой ледовой площадки — проект, полностью выполненный на энтузиазме местных жителей. Любители хоккея объединились, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту — возродить во Второве ледовую арену. Реализация подобного объекта по душе не только спортсменам и любителям, идею активно поддержали все жители поселка и, конечно, мамы будущих игроков.

Жители очень рады, что строительство площадки завершается.

- Мы давно мечтали о собственном катке. Очень дорогого стоит, что люди решили делать это сами, и своими силами наши мужчины построили замечательную современную ледовую арену. Мы гордимся тем, что у нас во Второве есть такие инициативные люди, неравнодушные к своей малой родине и спорту. Спасибо им за то, что смогли воплотить эту идею в жизнь, — говорит Екатерина Соболева.

По мнению многих сельчан, строительство современной ледовой арены для Второва — первый большой шаг в спорт для местных жителей. Несмотря на то, что занимаются проектом взрослые, в основном, мужчины средних лет, покататься на льду смогут все желающие независимо от возраста. Сельчане уверены, что ледовая арена станет любимым местом «и отцов, и детей». Даже во время строительства на площадку приходили целыми семьями. Например, как рассказывает мама двоих сыновей Татьяна Кокунова, ее муж и старший ребенок принимали в процессе непосредственное участие. Муж Татьяны — Дмитрий — хоккеист, их 13-летний сын растет тоже приверженцем здорового образа жизни и трудолюбивым мальчиком, он помогал взрослым красить столбы во время монтажа коробки.

- У нас много молодежи, детей, которые смогут туда ходить. Было бы хорошо, если бы взрослые организовали спортивный кружок для ребят, чтобы занятия проходили организованно. Это можно сделать при школе или местном Доме культуры, который, кстати, недавно тоже отремонтировали, — предложили Алла Викторова и Светлана Афанасова.

По словам женщин, пока не было возможности кататься на специально отведенной территории, местные ребята по три-четыре человека собирались на пруду. Светлана вместе со своими детьми часто принимала участие в расчистке водоема от снега. Алла уверена, что ее двое сыновей, как только лед будет залит, обязательно отправятся на каток. Кстати, один из них катается на роликах, и желание перестроиться на коньки у него уже давно есть. Такая возможность скоро появится, к тому же каток расположен в шаговой доступности на территории населенного пункта.

Еще один огромный плюс от строительства местной ледовой площадки — никуда не надо ехать, чтобы покататься. Как признаются Екатерина и Татьяна, еще прошлой зимой многие семьями ездили во Владимир, в «Пингвин» или в «Полярис». Каждая такая поездка превращалась в мини-путешествие, отнимала много сил и времени. Это было затратно и в финансовом плане – расходы на бензин, входные билеты, питание. Да и на обычные занятия, к примеру, в хоккейный кружок, возить ребенка было проблематично — три часа минимум, и из них половина времени уходила на дорогу. Теперь и покататься, и позаниматься на льду дети смогут в границах своего родного поселения — это проще, дешевле и безопаснее.

К тому же место для площадки было выбрано достаточно удобное, к нему легко проехать, близко расположены школа и Дом культуры. Сейчас уже полностью готово капитальное основание коробки, борты, сетка, освещение, осталось дело за малым. Теперь все второвцы с нетерпением ждут морозов, чтобы каток можно было залить и, наконец, испробовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164