Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.11.2019 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От старта - к финишу

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В субботу, 26 октября, в преддверии празднования Дня автомобилиста, в Камешкове прошел ежегодный конкурс «Автопрофи-2019».

Уже в 7-й раз автомобилисты-профессионалы состязались в теоретических знаниях и практическом мастерстве. За победный пьедестал поборолись 16 человек – представители различных организаций района и просто автолюбители, среди которых наравне с мужчинами выступили две автоледи.

Организаторами конкурса традиционно стали Госавтоинспекция и администрация района, местное отделение ДОСААФ и учебный центр «Омега». В этом году мероприятие проводится в рамках пропагандистской кампании «Я хочу жить», направленной на профилактику аварийности, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма.

Участников поприветствовала и пожелала им удачи и честной борьбы первый заместитель главы администрации района Л.В. Гуреева. После официальной части водителей ждал первый этап соревнований – теоретический. В какой стране был изобретен радар для измерения скорости? Какой век назван веком автомобиля? Участники ломали голову над этими и другими вопросами, а также вспоминали правила ПДД. Судья теоретической части инспектор ОГИБДД ОМВД М.Г. Киселева учитывала не только правильность ответов, но и скорость выполнения заданий. К слову, после проверки тестовой части на все 16 предложенных вопросов интеллектуального испытания ответила лишь участница Елена Мизина.

Самый эмоциональный этап конкурса – практический — состоялся на центральной площади города. Полоса маневров здесь знакома каждому еще со времен обучения в автошколе: «змейка», «заезд в гараж» задним ходом и «параллельная парковка». Участники в зависимости от заявленной категории садились за руль легкового, грузового автомобилей, а также автобуса. Одни азартно боролись за призовые места, где-то торопились, чтобы выиграть время и проехать «трассу» первыми, а другие более тщательно, не допуская ошибок, мягко «плыли» от старта к финишу. На площадке сразу было видно профессионалов, которые чувствовали себя уверенно, мастерски выкручивали руль и четко «входили» в условно ограниченное пространство на незнакомом ранее автомобиле. А болельщики, родственники и друзья конкурсантов пристально следили за выполнением каждого элемента. Главным судьей «трек-профи» выступил глава Камешковского района, директор ОАО «Камешковское АТП» В.Г. Рыжов.

После завершения практической части соревнований участники и зрители собрались в малом зале на долгожданную церемонию награждения. Волнения никто не скрывал, а наблюдавшие за всем процессом болельщики заявляли, что в следующем году и они обязательно поборются за победу.

Церемонию награждения проводили секретарь районной комиссии по БДД И.К. Вахрамеев и инспектор М.Г. Киселева. По итогам всех испытаний в категории «Д» победителем назван Алексей Егоров, 2-е и 3-е места заняли Алексей Воронцов и Иван Борсуков соответственно. В категории «С» 1-е место у Андрея Дрозда, вторым стал Валерий Папаев, а третьим — Павел Домарев. В самой многочисленной категории — «В» — победный пьедестал достался Ивану Борсукову, 2-е место у Алексея Егорова, 3-е у Дамира Баймашева. Абсолютным победителем «Автопрофи — 2019» стал Алексей Егоров. Приз зрительских симпатий вручен Елене Мизиной. Также организаторы отметили мастерство и знания С.И. Васильевой, которая уже третий год принимает участие в соревнованиях. В этот день никто не ушел с пустыми руками: всем участникам вручили призы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125